AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher läuft voll bei WMI....

Ein Thema von Centrii · begonnen am 13. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#21

Re: Speicher läuft voll bei WMI....

  Alt 24. Sep 2007, 10:36
ja da hast du recht, irgendwo bleibt bei mir auch noch Speicher auf der Strecke. Bin auch grad dabei zu suchen wo das passiert.
Freu mich aber das der größte teil auch bei dir mit dem
VarClear(...) behoben ist...

Gruß Ruben
Ruben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#22

Re: Speicher läuft voll bei WMI....

  Alt 24. Sep 2007, 16:32
Zitat von Centrii:
so, nach langer suche bin ich mit Hilfe fündig geworden. Du hast in deiner While-Schleife ein WMIObject vom Typ OleVariant, richtig?
das musst bei jedem Schleifen-Durchlauf mit
VarClear(WMIObject); "freigeben".
Bei mir hat das das Problem behoben. Müsste also bei dir auch gehen...

Bitte lass mich wissen ob es bei dir auch funktioniert hat....

Gruß Ruben
Hallo Ruben, das mit dem VarClear war ein guter Tipp. Ich bedanke mich dafür.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#23

Re: Speicher läuft voll bei WMI....

  Alt 25. Sep 2007, 05:56
Guten morgen Rolf

Ich freu mich das ich jetzt endlich mal jemand helfen konnte, nachdem mir hier schon so viel geholfen wurde...

Gruß Ruben
Ruben
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#24

Re: Speicher läuft voll bei WMI....

  Alt 25. Sep 2007, 09:00
Wenn einer von Euch rausfindet wie man das Speicherleck beim Connect() stopft, lasst es mich bitte wissen.
Ich finde im moment nicht an was das liegen kann.

Gruß Ruben
Ruben
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#25

Re: Speicher läuft voll bei WMI....

  Alt 26. Sep 2007, 11:27
Ich glaube das ist hoffnungslos. Hab gerade nochmal den code verfolgt.

Irgendwann springt der in die system.pas und arbeitet nur noch Assembler-code ab. und da steigt dann langsam der speicher an. Mit assembler-code kenn ich mich nich wirklich aus und deshalb lass ich es.

Ich werde die wmi ganz einfach in eine externe anwendung packen, die mir in eine datei alles reinschreibt was ich brauche. danach beende ich das programm einfach wieder. dann is der speicher auch sicher freigegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackSeven

Registriert seit: 25. Sep 2004
79 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#26

AW: Speicher läuft voll bei WMI....

  Alt 1. Mär 2012, 12:30


Ich bin mir ziemlich sicher das es daran liegt
Delphi-Quellcode:
while (ObjectInstances.Next(1, TempObj, ObjValue) = S_OK) do
begin

Habe ein ähnliches Problem:

Beim Start eines Dienstes rufe ich verschiedene Informationen per WMI ab. Dieser bleibt allerdings hängen.
OS: Windows XP SP3

Delphi-Quellcode:

var

 SWbemLocator : OLEVariant;
 WMIService : OLEVariant;
 WbemObjectSet: OLEVariant;
 WbemObject : OLEVariant;
 oEnum : IEnumvariant;
 iValue : LongWord;

begin

  SWbemLocator := CreateOleObject('WbemScripting.SWbemLocator');
  WMIService := SWbemLocator.ConnectServer(WbemComputer, 'root\CIMV2', WbemUser, WbemPassword);
  WbemObjectSet := WMIService.ExecQuery('Select * From Win32_NetworkAdapter', 'WQL', wbemFlagForwardOnly);
  oEnum := IUnknown(WbemObjectSet._NewEnum) as IEnumVariant;

  while oEnum.Next(1, WbemObject, iValue) = 0 do // <- scheint hier hängen zu bleiben
  begin

    Log('!'); // Zeile wird nicht mehr geloggt

  end;

  // ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz