AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Focus (oder auf Button) in Form Positionieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Focus (oder auf Button) in Form Positionieren

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 13. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Focus (oder auf Button) in Form Positionieren

  Alt 13. Aug 2007, 16:03
Hallo Andreas,

hast du dir schon einmal die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenTForm.ActiveControl angesehen? Du könntest sie vor dem Anzeigen des Login-Formulars geeignet setzen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Focus (oder auf Button) in Form Positionieren

  Alt 13. Aug 2007, 16:20
Da fällt mir grad ein:
Wenn der Focus beim Programmstart IMMER auf diesem Button sein soll, kannst du auch ainfach die TabOrder so machen, dass dieser Button als erstes kommt. Somit hat dieser Button automatisch immer bei Programmstart dem Focus.
Die TabOrder kannst du so ändern:
Du klickst in Delphi mit der rechten Maustaste auf deine Form, dann gibts da sowas wie Tabulator-Reihenfolge oder TabOrder oder wie das heißt, da werden dann alle Komponenten die du auf deiner Form hast aufgelistet.
Jetzt müsstest du nur noch deinen Button an die erste Position in dieser Liste schieben...

Warum is mir das nur nich früher eingefallen
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Focus (oder auf Button) in Form Positionieren

  Alt 13. Aug 2007, 17:28
Vielleicht geht's über das Property ActiveControl noch einfacher:
Delphi-Quellcode:
if User_Passwort_gespeichert then
begin
   EditUser.text := ....
   EditPassword.Text := ....
   ActiveControl := bitbtn_connect;
end
else
   ActiveControl := EditUser;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

Re: Focus (oder auf Button) in Form Positionieren

  Alt 14. Aug 2007, 08:54
@shima

danke dein tipp funktioniert wunderbar
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz