AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPUID

Ein Thema von EarthQuaker · begonnen am 13. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EarthQuaker

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Pirna
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: CPUID

  Alt 15. Aug 2007, 07:42
Ok Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
EarthQuaker

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Pirna
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: CPUID

  Alt 15. Aug 2007, 09:06
Hallo... so habe es jetzt geschaft bis auf deinen fehler... also L2 und L1 Data Cache Geht ohne probleme aber bei L1 Instr Cache zeigt er mir 320 KB an und das ist irgendwie falsch habe auch von ecx nach edx gemacht zum anfragen von L1 Instr Cache aber wie gesagt zeigt er mir dann 320 KB an

Delphi-Quellcode:
Function GetL2CacheSize : String;
var
Size: Word;
Begin
 Asm
  push eax
  push ebx
  push ecx
  push edx
  mov eax,$80000006
  cpuid
  shr ecx,16
  mov Size,cx
  pop edx
  pop ecx
  pop ebx
  pop eax
 End;
Result := IntToStr(Size) + ' KB'
End;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := GetL2CacheSize;
end;
Also gilt ja für L2Cache

für L1Data ist es ja dann nur:
Delphi-Quellcode:
  mov eax,$80000005
  cpuid
  shr ecx,24
und für L1 Instr sollte es ja dann meiner meinung nach:
Delphi-Quellcode:
  mov eax,$80000005
  cpuid
  shr edx,24
sein... aber da gibt er mir einen fwert von 320KB aus der rest stimmt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: CPUID

  Alt 15. Aug 2007, 10:39
Zitat von EarthQuaker:
und für L1 Instr sollte es ja dann meiner meinung nach:
Delphi-Quellcode:
  mov eax,$80000005
  cpuid
  shr edx,24
sein... aber da gibt er mir einen fwert von 320KB aus der rest stimmt!!
Soweit alles richtig. Hast du auch beachtet der Variablen, welche den Wert nachher aufnimmt, DX und nicht CX zu zu weisen?
  Mit Zitat antworten Zitat
EarthQuaker

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Pirna
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: CPUID

  Alt 15. Aug 2007, 12:07
aggro... hehe... nein siehste das habe ich ganz übersehen... ich teste es glich mal mal schauen was passiert

Suppi es lag daran danke dir da binsch jetzt bissel erleichtert... und des mit den anderen werden sollte ja dan denke ich auhc so einfach sein d.h. werde des auch gleich noch mit machen damit ich dann alles hintermir habe ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: CPUID

  Alt 15. Aug 2007, 13:07
Zitat von EarthQuaker:
Danke dir... leider lassen sich die JEDI Komponenten nicht installieren. also wenn ich die install.bat ausführe komt ein fehler das er eine datei namens jediinstaller.exe nicht finden kann
Wenn du Probleme mit der Installation hast, dann schau dir mal das an!
  Mit Zitat antworten Zitat
EarthQuaker

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Pirna
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: CPUID

  Alt 15. Aug 2007, 14:27
Hallo ich nochmal ^^ mal noch eine frage.. habe jetzt des JCL und JVCL installiert bekommen... wie rufe ich jetzt das alles auf.. also JclYsyInfo habe ich in de Uses mit drinne und zum test also

Label1.Caption := JclSysInfo.VendorIDAMD; zeigt er mit an AuthenticAMD das stimmt alles soweit aber wie mache ich des das der von anfang an anzeigt das ich eine AMD CPU habe

Besser gesagt wie ermittle ich welche VendorID ich habe?

weil z.b. mit

If JclSysInfo.AMD2_SSE3 <> 1 Then Label1.Caption := 'SSE3';

ist soweit alles klaro. aber ich habe was endekt zwecks isWinVista oder so ähnlich wie kann ich das aufrufen?


PS. vielen dank an fLaSh11!!! komponenten sind perfekt und klappte wunderbar zu installieren
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: CPUID

  Alt 24. Aug 2007, 22:49
Hallo,

vielleicht können Sie mir über die Format meiner CPU-ID helfen?
da:
http://www.delphipraxis.net/internal...=767325#767325

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz