AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Freeware: Multimonitor Software (QuickSwitch)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freeware: Multimonitor Software (QuickSwitch)

Ein Thema von stoxx · begonnen am 13. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von stoxx
stoxx
Registriert seit: 13. Aug 2003
Betreibt Ihr mehrere Monitore an einem Rechner? Dann kennt Ihr sicher das lästige Vorgehen, wenn Ihr ein maximiertes Fenster auf einen anderen Monitor verschieben wollt. Man muss das Fenster erst auf normale Größe bringen, dann auf den anderen Bildschirm verschieben und anschließend wieder maximieren.
Mit QuickSwitch verschiebst Du das maximierte Fenster mit einer einfachen Mausbewegung auf den gewünschten Monitor. Man klickt in die Titelleiste, bewegt die Maus in die gewünschte Richtung des neuen Monitors und nach kurzer Bewegung wird das Fenster auf dem anderen Monitor angezeigt.
Das Fenster hat man aber nun immer noch im „Griff“. Wenn Du die Maus weiterbewegst (nach oben, unten, links oder rechts), dann wird das Fenster wiederum weiter bewegt.
.. Solange bis der gewünschte Monitor erreicht ist.

Weiterhin kann man mit der Funktion „Quickmove“ beliebige Fenster, egal ob maximiert oder normal, per Schnell-Auswahl auf einen anderen Monitor plazieren
Dazu klickt man mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste des Fensters. Es werden nun alle Monitore in einem Auswahlfenster angezeigt.

Aber … Man kann das Fenster nicht nur verschieben, sondern auch gleich maximiert auf dem gewählten Monitor darstellen
Je nach Maustaste, die man beim Auswählen drückt, wird das Fenster entweder nur verschoben oder gleich maximiert.
Ob man dazu die mittlere, linke oder rechte Maustaste verwenden möchte, ist in QuickSwitch frei konfigurierbar.

Zitat eines Nutzers:

„Man gewöhnt sich schnell an das Tool.
… letztens hatte ich es nicht an
… und hab verzweifelt versucht den Explorer zu schieben“


-
QuickSwitch hat folgende Funktionalitäten:
------------------------------------------

- Verschieben eines maximierten Fensters auf einen anderen Monitor mit einer einfachen Mausbewegung.
- Unterstützung für beliebig viele Monitore.
- Direkte Platzierung eines Fensters per Auswahl des Monitors in einem kleinen Fenster.


Updates findet man in Zukunft unter www.xtrade.de
(Im Moment ist aber noch keine Seite dafür eingerichtet)

[Update 31.08.2007]
- Bugfix: funktionierte nicht mit Office 2007 Fenstern

[Update 02.09.2007]
- Bugfix: Manchmal wurden einige Monitore nicht erkannt

[Update 26.10.2008]
- QuickSwitch lässt sich wahlweise mit der mittleren oder rechten Maustaste aufrufen
- Aufruf kann unterdrückt werden, wenn Strg gedrückt oder wahlweise nur, wenn Strg betätigt wurde


[Update 04.10.2015]
- QuickSwitch harmoniert nun besser mit der AeroSnap Funktion, die seit Win7 integriert wurde (es kam
gelegentlich zu Hüpfern beim Verschieben maximierter Fenster)

- rechte Maustaste in der Titelleiste führte manchmal dennoch zum Anzeigen des Systemmenüs. -> behoben
- neue Features



neue Features 04.10.2015:


- die Monitorvorschau ermöglicht nun das Platzieren eines Fenster in den jeweilgen Quadranten eines Monitors.
Weiterhin das Platzieren in die linke Hälfte, rechte Hälfte, obere Hälfte und untere Hälfte eines Monitores.
(Abhängig, in welchen Bereich man auf die Vorschau-Monitore klickt)

Screenshotfunktion:
- Beim Klick auf die "DRUCK" Taste, passiert ungefähr das Gleiche wie sonst mit ALT-Druck unter Windows. Zusätzlich
wird aber vom Fenster ein Screenshot erstellt, in PNG umgewandelt. Dieses PNG wird in die Zwischenablage kopiert und
parallel gleich in einen Ordner mit Datum und Zeit abgespeichert ( als PNG )

(neue Version im letzten Post, habe nix gefunden, die Dateianhänge zu verwalten)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quickswitchsetup_355.zip (574,4 KB, 237x aufgerufen)
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.

Geändert von stoxx ( 4. Okt 2015 um 22:38 Uhr) Grund: neue Version
 
Benutzerbild von stoxx
stoxx
 
#11
  Alt 31. Aug 2007, 20:20
[Update] - neue Version funktioniert nun auch mit Office 2007
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#12
  Alt 31. Aug 2007, 21:15
Wow, danke, sowas hab ich lange Zeit gesucht, nachdem meine Demo von UltraMon ausgelaufen war.. wirklich klasse - zumal es noch besser gelöst ist als bei UM (dort muss man das Fenster komplett auf den anderen Screen ziehen, hier reichen ja schon ein paar px)

Zusammen mit der "Multimon Taskbar" (ebenfalls freeware) hab ich damit alle für mich wichtigen Features von UM - kostenlos .)
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#13
  Alt 1. Sep 2007, 19:06
Hm, Problem!
Hab jetzt neu gestartet zum ersten Mal mit dem Tool und nun erkennt es meinen zusätzlichen Monitor nicht mehr.
Genauergesagt wird in der Verschiebe-Übersicht (rechte Maustaste auf titellleiste) nur mein primärer Monitor angezeigt, allerdings als Monitor "2" (Anhang 1).. als es noch funktionierte war das korrekterweise Monitor 1.
Verschieben geht nun auch nicht mehr, weil er eben den 2. Moni nicht erkennt...
Meine Monitorkonstellation siehe Anhang 2...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild2_587.jpg   bild1_646.jpg  
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx
 
#14
  Alt 1. Sep 2007, 21:03
Hallo Florian,

installier bitte mal die Version im Anhang, da gibts im SystemTray von QuickSwitch ein Menüeintrag "System Info".
Lass mir mal bitte zukommen, was da bei Dir drin steht...
Gruss stoxx
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quickswitch-analyse_110.zip (577,5 KB, 41x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx
 
#15
  Alt 2. Sep 2007, 15:10
Hi Florian,

probier mal bitte die neue Version aus dem ersten Posting und sage mir mal, ob es funktioniert.
Die Liste der Gerätetreiber war bei Dir etwas durcheinander, ich vermute dass das daran liegt, was Windows gerade mal Lust hatte zu laden.
Gruß stoxx
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#16
  Alt 2. Sep 2007, 15:16
Aloha,

das funktioniert jetzt einwandfrei - dankeschön!

grüßle,
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
m.wollert

 
FreePascal / Lazarus
 
#17
  Alt 2. Sep 2007, 17:09
Hi Stoxx,

das Programm gefällt mir.

Wäre eine Option noch möglich - gerade umgekehrt zum Systemmenü? So dass Dein Menü nur beim Halten der Strg-Taste erscheint und sonst mit dem Rechtsklick das Standard-Menü erscheint?

Grüße:)
Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx
 
#18
  Alt 10. Sep 2007, 22:19
mal eine persönliche Frage, ein Freund meinte, dass der Text milde ausgedrückt ziemlich schlecht sei.
Findet ihr das auch? Ist der Text verständlich?
Danke schonmal !


Zitat von m.wollert:
Hi Stoxx,

das Programm gefällt mir.

Wäre eine Option noch möglich - gerade umgekehrt zum Systemmenü? So dass Dein Menü nur beim Halten der Strg-Taste erscheint und sonst mit dem Rechtsklick das Standard-Menü erscheint?

Grüße
Michael
danke .. ja .. könnte man reinmachen, hab da auch noch eine andere Idee. Mal sehen, wenn ich wiedermal zeit für das proggi finde ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 17. Sep 2007, 12:57
Hi stoxx,

erstmal: danke für das Tool. Es st echt gut zu gebrauchen und läuft bisher prima.

Zitat von stoxx:
mal eine persönliche Frage, ein Freund meinte, dass der Text milde ausgedrückt ziemlich schlecht sei.
Also zumindest ist der Text gut verständlich. Meinetwegen kannst du ihn so lassen.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

 
Delphi XE5 Professional
 
#20
  Alt 17. Sep 2007, 13:32
bei nvidia-karten ist die o.g. funktionalität im desktop manager mit integriert.
dort lassen sich shortcuts festlegen oder switch-knöpfe in der Titelleiste aktvieren.

Bildschirme lassen sich auch unterteilen in Sektionen.
Ein Fenster kann dann direkt in eine Sektion geschoben werden. Das Fenster hat dann automatisch die Größe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nv-desktopmanager_430.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz