AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Letztes Ergebnis von TQuery (nicht .last!)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Letztes Ergebnis von TQuery (nicht .last!)

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 14. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2007
Antwort Antwort
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Letztes Ergebnis von TQuery (nicht .last!)

  Alt 14. Aug 2007, 20:29
Datenbank: dBase • Zugriff über: BDE
Ich bräuchte eine Möglichkeit zu prüfen, ob der letzte Eintrag einer Ergebnisliste aus TQuery erreicht wurde.
Gibt es da eine bestimmt Eigeenschaft die zählt, welcher Eintrag gerade bheandelt wird, um bspw. dann mit RecordCount zu vergleichen? Oder benötige ich einen zusätzlichen Count?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Letztes Ergebnis von TQuery (nicht .last!)

  Alt 14. Aug 2007, 20:36
Wie meinst du das? EOF?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Letztes Ergebnis von TQuery (nicht .last!)

  Alt 14. Aug 2007, 20:40
EOF habe ich bereits probiert, leider bin ich damit zu keinem Ergebnis gekommen.
Bin auch davon ausgegangen.
Es geht nämlich darum, die fehlenden Lehrer auflisten zu lassen für einen Tag und am Ende das Trenn-Komma natürlich nicht geschrieben werden brauch.

Delphi-Quellcode:
   if NOT (Query22.EOF) then
    WriteLn(Datei, abkla1+abwss+', ')
   else
    WriteLn(Datei, abkla1+abwss);
Mit einem Count würde es wohl funktionieren, aber ich denke mir, dasses auch noch anders geht (bzw. hoffe es).
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Letztes Ergebnis von TQuery (nicht .last!)

  Alt 14. Aug 2007, 20:45
Ich mach es immer andersrum. Ich bearbeite zuerst den ersten Datensatz und dann in der Schleife , + nächster Datensatz
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Letztes Ergebnis von TQuery (nicht .last!)

  Alt 14. Aug 2007, 20:57
Ah!
OK, so funktioniert dann mit BOF.
Dankeschön.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Letztes Ergebnis von TQuery (nicht .last!)

  Alt 14. Aug 2007, 21:02
EOF ist erst nach dem letzten DS True und nicht beim letzten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Letztes Ergebnis von TQuery (nicht .last!)

  Alt 14. Aug 2007, 21:13
Deswegen hab ich auch noch versucht, irgendwie einen runterzugehen.
Aber....BOF war jetzt doch die schönere Lösung.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz