AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MD5 Hash

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 13. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2007
Antwort Antwort
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

MD5 Hash

  Alt 13. Aug 2007, 22:42
hi

für ein HTTP.Get brauche ich einen MD5-Hash.
In der Dokumentation der Webseite steht folgendes:
Zitat:
The algorithm for generating this token is as follows:
token := md5(md5(password) + timestamp)

The md5() function takes a string and returns the 32-byte ASCII hexadecimal representation of the MD5 hash, using lower case characters for the hex values. The '+' operator represents concatenation of the two strings.
den Timestamp hab ich, jetzt fehlt nur noch die richtige Hash-Funktion.
Ich hab mir mal die DEC angeschaut und folgendes versucht:
THash_MD5.CalcBinary(THash_MD5.CalcBinary(Passwort) + TimeStamp)); Leider führt das nicht zum Erfolg...
Hat jemand eine Idee?

mfg.Dominik
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MD5 Hash

  Alt 13. Aug 2007, 23:05
http://www.google.com/codesearch?hl=...s_f=MD5.pas#a0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: MD5 Hash

  Alt 13. Aug 2007, 23:07
Hey,

Wieso nimmst du nicht die Funktion CalcString von THash_MD5 ?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: MD5 Hash

  Alt 13. Aug 2007, 23:32
Zitat von dominikkv:
Leider führt das nicht zum Erfolg...
Hat jemand eine Idee?
Ja, sag uns, was du unter "führt nicht um Erfolg" verstehst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: MD5 Hash

  Alt 14. Aug 2007, 06:01
Zitat von Andreas L.:
http://www.google.com/codesearch?hl=de&q=+md5.pas+show:cSgfkSoWP30:LkICx ivafk0:CAtxQJQb3aw&sa=N&cd=1&ct=rc&cs_p=http://www.daremon.gr/flickr/Releases/dFlickr-0.9.3b.zip&cs_f=MD5.pas#a0
Danke, werde ich mir nacher mal anschauen


Zitat von mirage228:
Hey,
Wieso nimmst du nicht die Funktion CalcString von THash_MD5 ?
Ähh... weil es die nicht gibt?
Also bei mir aufjedenfall...


Zitat von Luckie:
Zitat von dominikkv:
Leider führt das nicht zum Erfolg...
Hat jemand eine Idee?
Ja, sag uns, was du unter "führt nicht um Erfolg" verstehst.
Das ist ein Teil von einem Handshake. (klick)
bisher bin ich so weit:
Delphi-Quellcode:
  TimeStamp := IntToStr(TimeStampHumanToUnix(Now, True));

  Memo1.Text := HTTP1.Get('http://post.audioscrobbler.com/?hs=true&p=1.2'+
        '&c=tst'+
        '&v=1.0'+
        '&u=mYname'+
        '&t='+TimeStamp+
        '&a='+THash_MD5.CalcBinary(THash_MD5.CalcBinary('mYpassword') + TimeStamp));
end;
und als Antwort kommt: BADAUTH
Und Benutzername und PW sind richtig (hab ich jetzt natürlich hier rausgenommen).
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: MD5 Hash

  Alt 14. Aug 2007, 07:29
Guten Morgen,

in Deinem ersten Beitrag steht:

Zitat von dominikkv:
The md5() function takes a string and returns the 32-byte ASCII hexadecimal representation of the MD5 hash, using lower case characters for the hex values. The '+' operator represents concatenation of the two strings.
Bist Du sicher, dass THash_md5.CalcBinary den md5 Hashwert als Stringzurückgibt?
Und bist Du sicher das die Zeichen die zurückgegeben werden auch alles kleine Zeichen sind?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#7

Re: MD5 Hash

  Alt 14. Aug 2007, 11:21
THash_MD5.CalcBinary(THash_MD5.CalcBinary('mYpassword') + TimeStamp, TFormat_HEXL) Steht doch in der Anleitung "lowercase formatted HEX string".

.CalcBinary(Daten, Format) erwartet bei Formt eine der TFormat_XYZ Klassen um den binären Digest in ein anderes Textformat zu konvertieren.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: MD5 Hash

  Alt 14. Aug 2007, 17:46
hmm... kaum macht mans richtig, schon klappts...
in diesem Fall:
THash_MD5.CalcBinary(THash_MD5.CalcBinary('mYpw', TFormat_HEXL) + TimeStamp, TFormat_HEXL) danke an euch alle
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#9

Re: MD5 Hash

  Alt 14. Aug 2007, 18:23
Die ziehen einen HEX-Formatierten Hash über das Passwort, hängen hintendran einen lesbar formatierten Timestamp und ziehen über das alles nochmal einen Hash. Das halte ich für hm nicht so gut.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz