AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

case of und MessageDlg Abfrage

Ein Thema von flomei · begonnen am 3. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

case of und MessageDlg Abfrage

  Alt 3. Okt 2003, 21:10
Hallo Leute!
Habe die Suche schon benutzt aber leider nichts passendes gefunden...

Ich habe abhängig von einer globalen Variable (welche die Sprache angibt) verschiedene Dialoge.
Das wollte ich (weil es ja schöner ist ) mit case of realisieren. Nun stellt sich aber ein Problem.
Hier mal der Quelltext:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.QuitDialog(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
  begin
    case Language of
    0: begin
        MessageDlg('Vielen Dank für den Einsatz von' +#13
        +' ..:: Encrypt / Decrypt ::..'+#13+#13
        +'Beenden?', mtInformation,
        [mbYes, mbNo],0)= mrYes //<--- Fehlermeldung: ':=' erwartet aber '=' gefunden
          then //<--- Fehlermeldung: 'END' erwartet aber 'THEN' gefunden
            CanClose := true
          else
            CanClose := false;
       end;
    1: begin //<--- Fehlermeldung: Unbekannter Bezeichner: '1'
        MessageDlg('Thanks for using' +#13
        +' ..:: Encrypt / Decrypt ::..'+#13+#13
        +'Quit?', mtInformation,
        [mbYes, mbNo],0)=mrYes //<--- Fehlermeldung: ':=' erwartet aber '=' gefunden
          then //<--- Fehlermeldung: 'END' erwartet aber 'THEN' gefunden
            CanClose := true
          else
             CanClose := false;
         end;
      end; //<--- Fehlermeldung: '.' erwartet aber ';' gefunden
  end; //<--- Fehlermeldung: Text hinter finalem 'END.' - vom Compiler ignoriert.
Dann meint er noch:
Zitat:
[Error] MainFormUnit.pas(32): Unsatisfied forward or external declaration: 'TMainForm.ImgGermanClick'
[Error] MainFormUnit.pas(33): Unsatisfied forward or external declaration: 'TMainForm.ImgEnglishClick'
[Error] MainFormUnit.pas(34): Unsatisfied forward or external declaration: 'TMainForm.FormCreate'
Diese Zeilen sind ja ganz oben in der Unit wo die Prozeduren alle stehen Hat das was damit zu tun???

Wo liegt der Fehler im case of Block? Ich kann irgendwie keinen erkennen. Aber vielleicht könnt ihr mir ja helfen.

Danke im Vorraus!

MfG Florian

P.S.: Ich wollte mal nen kleinen Textverschlüsseler schreiben Bin hoffentlich bald fertig!
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: case of und MessageDlg Abfrage

  Alt 3. Okt 2003, 21:24
Zitat von flomei:
...Ich wollte mal nen kleinen Textverschlüsseler schreiben Bin hoffentlich bald fertig!
Klasse Idee 8) Aber dann mach das bitte nicht mit einem Delphi Quelltext und schreibe vor das MessageDlg noch ein If Das ist eine Funktion.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: case of und MessageDlg Abfrage

  Alt 3. Okt 2003, 21:31
Zitat von Hansa:
Klasse Idee 8)
Echt???

Zitat von Hansa:
Aber dann mach das bitte nicht mit einem Delphi Quelltext
Soll doch nur so ein: "Gib nen Text ein, verschlüssel ihn, schick ihn deinem Kumpel, gib ihm das Programm und er kann ihn wieder entschlüsseln..."-Programm werden. Nichts mit dem man vertrauliche Daten verschicken sollte...
Ist mehr so etwas wie eine Übung für mich.

Zitat von Hansa:
und schreibe vor das MessageDlg noch ein If Das ist eine Funktion.
Danke!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: case of und MessageDlg Abfrage

  Alt 3. Okt 2003, 22:35
Hallo!

Wie war das noch so schön: "Warum einfach,, wenn es auch kompliziert geht!"

Kürzer geht es mitCanClose := MessageDlg (...) = mrYes; Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: case of und MessageDlg Abfrage

  Alt 4. Okt 2003, 01:05
Moin Florian,

noch eine Ergänzung zu Dietmars Vorschlag:

Wenn Du jetzt noch die Texte in eine Tabelle packst, deren Index mit der Language Variablen angesprochen wird, kannst Du das ganze sogar in einer Zeile schreiben.
Vorteil: Soll noch eine Sprache dazukommen, brauchst Du nur noch die Tabelle zu erweitern.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: case of und MessageDlg Abfrage

  Alt 4. Okt 2003, 01:19
Zitat von Brüggendiek:
Wie war das noch so schön: "Warum einfach,, wenn es auch kompliziert geht!"
Hehe, ja das stimmt. Aber das ist eine Klausel mit 3 Parametern, ich wollte aber lieber sowieso vorerst bei zwei bleiben. 8)

@flomei: Schau Dir das mal genau an. Das ist wichtig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: case of und MessageDlg Abfrage

  Alt 4. Okt 2003, 01:33
Ich guck mir das auf jeden Fall nochmal an. Und ich werde auch mal über Christian´s Vorschlag nachdenken

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: case of und MessageDlg Abfrage

  Alt 4. Okt 2003, 08:38
Hai flomei,

könnte etwas so aussehen

http://www.sharkys-home.de/smiles/finger.gif
Delphi-Quellcode:
Var
 Language : Integer = 0;
 Meldung : Array [0..1] Of String = ('Vielen Dank für den Einsatz von' +#13#10
        +' ..:: Encrypt / Decrypt ::..'+#13+#10
        +'Beenden?'
        ,
        'Thanks for using' +#13+#10
        +' ..:: Encrypt / Decrypt ::..'+#13+#10
        +'Quit?');

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);

begin
 CanClose := MessageDlg(Meldung[Language], mtInformation,[mbYes, mbNo],0)= mrYes;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz