AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke C# Wann Daten vom Socket lesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wann Daten vom Socket lesen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 5. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Wann Daten vom Socket lesen?

  Alt 5. Aug 2006, 08:23
Moin,

wann beginnt man mit dem lesen der Daten aus dem Socket? Also ich rede jetzt davon, dass ich keine Events wie "OnRead" etc habe, sondern die Funktonen aus der API nehme... starte ich da eine endlosschleife direkt nach dem Connect? müsste die in einen Extra Thread um den Rest des Programms nicht zu blockieren? Ich hab keine Ahnung wie ich da anfange
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wann Daten vom Socket lesen?

  Alt 5. Aug 2006, 18:13
Hi,

wenn du zum Abrufen der Daten Receive verwendest, blockiert die Anwendung normalerweise so lange, bis Daten empfangen wurden oder der Socket geschlossen wird. Wenn vor dem Aufruf von Receive die Eigenschaft Blocking auf false gesetzt wird, löst Receive eine Exception aus, statt zu blockieren, falls keine Daten zur Verfügung stehen.

Mit der Methode BeginReceive kannst du asynchron Daten abrufen lassen. Sobald welche vorhanden sind, wird eine von dir festgelegte Callback-Methode aufgerufen, die etwa dem OnRead-Event entspricht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz