AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2007 Update 2 - Installation

Ein Thema von mquadrat · begonnen am 14. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2007
Antwort Antwort
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

D2007 Update 2 - Installation

  Alt 14. Aug 2007, 16:59
Hallo zusammen,

so nachdem ich die Aktualisierung gestartet habe, wurde das Update runtergeladen und die Setup-Routine gestartet. Da ich mich spontan nicht mehr dran erinnern konnte, wo die Installfiles liegen hab ich erstmal auf "Abbrechen" geklickt, um mich auf die Suche zu machen. Und genau das ist jetzt das Problem. Das Update 2 wurde nicht komplett installiert, die Update-Prüfung meldet mir allerdings, dass keine Aktualisierung verfügbar ist..

Wo werden denn die vom Update runtergeladenen Dateien abgelegt? Oder is das Update nun im Nirvana verschwunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: D2007 Update 2 - Installation

  Alt 14. Aug 2007, 17:04
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\{2EB4C530-C94F-4893-ABDC-C1E05A89956E}

(Ich bin nicht 100% sicher, aber bei mir ist da eine Setup.exe drin)

edit:
Bei mir gings nicht, da ich keine Admin beim Installieren war. Da hätte ich auf den oben genannten Ordner gar kein Schreibrecht.

Und die Meldung war glaube ich bei der Delphi (nicht Updates!) - Installation, das es dort die Datei reinschubst, die für Updates und Reparturversuche benötigt werden.

Und noch logischer: Ich kann den Ordner bei eigentlich nicht haben, ich hab's ja nun komplett neuinstalliert und dann die alle Updates eingespielt. Also sollte es deb Ordner ja löschen.

Ich würde trotzdem mal in AllUser\Anwendungsdaten suchen.

Und eventuell sind die Dateien schon längst weg und es sagt nur das es keine Updates findet, weil es in der Registry was reingeschrieben hat, obwohl das Update fehlgeschlagen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: D2007 Update 2 - Installation

  Alt 15. Aug 2007, 08:06
Also ich würde auch in den sauren Apfel beissen und das Delphi 2007 de-installieren und komplett neu installieren.
Bei dieser Gelegenheit kannst Du auch grad das Windows neu installieren.
Sollte eh von Zeit zu Zeit mal gemacht werden...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
FlatCoder

Registriert seit: 18. Mai 2005
12 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: D2007 Update 2 - Installation

  Alt 18. Aug 2007, 09:48
Es ist generell nicht notwendig, Delphi2007 neu zu installieren. Ich hatte mit dem gleichen Problem zu kämpfen. Ich hatte beim Update1 angegeben, dass er den Installationscache nach der Installation löschen soll.
Wenn ich jetzt bedenke wie es wäre den gesamten Aufwand zu betreiben und mein Delphi UND vielleicht auch Windows (wie es vorgeschlagen wurde) wieder neu zu installieren und die gesamten Komponenten und so weiter, bin ich bei CodeGear direkt auf eine akzeptablere Lösung gestoßen.

***http://support.codegear.com/tw/article/36824***
Es gibt allerdings leicht verschiedene Vorgehensweisen bei C++Builder2007 und Delphi2007 mit integriertem Update1 auf der DVD.
Bitte also erst KOMPLETT lesen, bevor man was tut.

Die folgende Beschreibung gilt für meine eigene Delphiversion. Meine PartNo endet auf 190 das heißt, bei meiner DVD ist das Update1 noch NICHT integriert.

1. Man exportiert sich den gesamten Registry Schlüssel HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\5.0 und speichert sich die REG Datei irgendwo ab, wo man sie wieder findet.

2. Man läd sich das UPDATE1 von Delphi2007 herunter, wenn man es nicht schon hat und führt es aus.

3. Klick auf REPARIEREN und folgt den Anweisungen am Bildschirm (Original DVD wird zwischendurch benötigt)
VORSICHT!!! Wenn die Meldung kommt, ob er die Installationsdateien nach dem Installieren löschen soll, KEINEN HAKEN reinmachen!

4. Nach der Reparaturinstallation von Update1 folgt die Installation des Update2 (Downloaden von CodeGear, wenn man es nicht schon geladen hat)

5. Doppelklick auf die, zuvor generierte, REG Datei

Fertig.

Delphi sollte normal weiterlaufen mit allen Komponenten und Zusatzplugins (Gexperts usw.)

Dies war die Installation für meine Delphi Version dessen PartNo auf 190 endet. Das heißt, auf meiner DVD ist noch kein UPDATE1 integriert. Die Vorgehensweisen sind aber bei allen Versionen ähnlich. Bitre also oberen Link beachten.

Natürlich werden manche diese Vorgehensweise als "unsauber" bezeichnen. Wer es super sauber haben will, kommt um eine Neuinstallation nicht herum. Ich hatte aber bei diesem Weg bisher mit Delphi keine Probleme und alles läuft wie vorher, nur eben mit installiertem Update2
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz