AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ODBC: Datenquellen-Hinzufügen Dialog??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ODBC: Datenquellen-Hinzufügen Dialog??

Ein Thema von Alexander · begonnen am 3. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2003
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

ODBC: Datenquellen-Hinzufügen Dialog??

  Alt 3. Okt 2003, 06:36
Hallo Leute,
Ich stecke gerade mal wieder tief in der Tinte
Könnt ihr mir helfen?
Wie kann ihc (vielleicht mittels der ODBC-DLL?) den Dialog, mit dem man Datenquellen hinzufügen kann, aufrufen?

Vielen Dank schon mal
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: ODBC: Datenquellen-Hinzufügen Dialog??

  Alt 4. Okt 2003, 06:43
Hülft das vielleicht?
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: ODBC: Datenquellen-Hinzufügen Dialog??

  Alt 4. Okt 2003, 06:50
Danke, aber das habe ich auch schon gefundne, dabei wird glaube ich nicht dieser Standard-Dialog angezeigt und den brauch ich...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#4

Re: ODBC: Datenquellen-Hinzufügen Dialog??

  Alt 4. Okt 2003, 07:12
würde es ein Shell-Aufruf tun?
wenn ja dann versuch mal : C:\WinNt\system\odbccnf.exe oder odbcadm.exe
das sind die 16-Bitversionen
die 32 sollten sein: C:\WinNt\System32\odbcad32.exe

ShellExecute(Handle,Nil,'C:\WinNt\System32\odbcad3 2.exe','',NIL, SW_NORMAL);

besser?
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: ODBC: Datenquellen-Hinzufügen Dialog??

  Alt 4. Okt 2003, 08:53
Hey das sieht gut.
Ist der Pfad auf allen System (insebesondere 9x und Nt ff?) gleich?
Vielen Dank schon mal!
PS: Hätte ich auch selber drauf kommen können...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ODBC: Datenquellen-Hinzufügen Dialog??

  Alt 4. Okt 2003, 09:07
Hai Alexander,

Die odbcad32.exe liegt wohl immer im System32-Verzeichniss. Jetzt musst Du nur noch das Systemverzeichniss ermitteln.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: ODBC: Datenquellen-Hinzufügen Dialog??

  Alt 4. Okt 2003, 12:26
Jo. OK das wollte ich nur wissen...
Hätte ja sein können, das es die bei W95 oder gar nicht gibt oder sie ganz wo anders ist
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz