AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi LIBMYSQL.dll kann nicht geladen werden!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LIBMYSQL.dll kann nicht geladen werden!

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 29. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

LIBMYSQL.dll kann nicht geladen werden!

  Alt 29. Sep 2003, 14:39
Mein Problem:

Ich möchte den Admin Bereich meiner (noch kommenden) Homepage mit einem Delphi Programm steuern.
Ich hab Delphi 6 Enterprise, einen MySQL Server (4.0), will die dbexpress Komponente benutzen.
Hab die LIBMYSQL.dll schon in alle möglichen Ordner kopiert (System32, System ...) doch wenn ich im Object Inspector Connected auf true setze sagt der nur "LIBMYSQL.dll kann nicht geladen werden"
Selbst wenn ich bei VendorLib C:\LIBMYSQL.dll eintrage und die Datei sich auch da befindet hab ich den Fehler noch.

Liegt das villeicht an einer "zu neuen" Version von der LIBMYSQL.dll oder was mach ich falsch???

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: LIBMYSQL.dll kann nicht geladen werden!

  Alt 1. Okt 2003, 18:19
Kennt denn keiner ne Antwort????????????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: LIBMYSQL.dll kann nicht geladen werden!

  Alt 4. Okt 2003, 10:18
Ich vermute das die Versionen/Schnittstellen der DLL's nicht übereinstimmen. DBExpress von D6 ist definitiv nur gegen ein 3.x-Version der LibMySQL.Dll entwickelt worden. Eine 4er Version wird vermutlich eine andere Schnittstelle haben.

Falls Du noch ein paar € ausgeben kannst, schau dir mal DAC for MySQL an. Ist in Delphi geschrieben und benötigt seit der 2er-Version gar keine libmysql.dll mehr. Habe damit (noch mit der 1er-Version) sehr gute Erfahrungen gemacht. Dort reichte es wenn die DLL im Anwendungsverzeichnis gelegen hat (einfache Verteilung).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#4

Re: LIBMYSQL.dll kann nicht geladen werden!

  Alt 4. Okt 2003, 10:33
Danke erstmal für deine Hilfe!

Ich hab jetzt mal in der Hoffnung das die Delpih7 DBExpress für die 4.x Version von MySQL entwickelt worden ist, mir die Trial Version herruntergeladen. Doch wenn ich Delphi7 starte hab ich keine Komponenten in der Komponenten Leiste und Delphi kann beim komplimieren die uses nicht finden obwohl sie im richtigem ordner liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: LIBMYSQL.dll kann nicht geladen werden!

  Alt 4. Okt 2003, 10:40
OK das mit den Komponenten hab ich jetzt. Kann ich bei uses auch irgendwie Manuell den Pfad eintragen von wo der sich die dcu holt??? Oder wie kann ich das Delphi beibringen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#6

Re: LIBMYSQL.dll kann nicht geladen werden!

  Alt 4. Okt 2003, 10:43
Sry wenn ich euch nerve! Habs gefunden! Vielen Dank trozdem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz