AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem MDI-Fenster

Ein Thema von Rusty · begonnen am 18. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2007
Antwort Antwort
Rusty

Registriert seit: 18. Aug 2007
Ort: Neulußheim
3 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Problem MDI-Fenster

  Alt 18. Aug 2007, 15:56
Hallo zusammen,

ich habe mit dem Anordnen von Fenstern ein Problem.
Ich habe ein Programm, das mit einem Hauptfenster startet. Dann soll über Menü oder Button ein 2. oder weitere Fenster geöffnet werden, die das erste vollkommen ausfüllt und in der Menüleiste dann das Menü des neuen Fensters angezeigt wird.
Ich habe das mit MDI-Fenstern realisiert und das gefällt mir auch ganz gut. Das Child-Fenster füllt das Parent-Fesnter komplett aus und auch die richtige Menüleiste wird angezeigt, jedoch sind oben 2 waagrechte blaue "Überschrift-Zeilen".
Ich hätte gerne die Form, die sich einstellt, wenn man in dem Child-Fenster auf den Button "BorderIcon.biMaximize" drückt.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Gruß

Rusty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Problem MDI-Fenster

  Alt 18. Aug 2007, 16:19
Hi und herzlich Willkommen

Du meinst, dass in der Überschrift dann steht: "<Caption des Hauptprogramm> [<Caption des MDI-Fenster>]"?
Oder was sind bei Dir 2 waagrechte, blaue Überschriften?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Rusty

Registriert seit: 18. Aug 2007
Ort: Neulußheim
3 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Problem MDI-Fenster

  Alt 18. Aug 2007, 16:41
Hallo MuhKuh,

ich habe 1 Bild angehängt (ein Bild sagt mehr als 1000 Worte...)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mdi_184.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Problem MDI-Fenster

  Alt 18. Aug 2007, 17:26
also dein child window füllt das parent window ganz und gar nicht komplett aus.
maximiere mal das childwindow....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Problem MDI-Fenster

  Alt 18. Aug 2007, 17:33
Hi,

schreibe im OnCreate des Child-Formulars: WindowState = wsMaximized.

Alternativ kannst Du das auch im ObjectInspector der Form ändern
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Problem MDI-Fenster

  Alt 18. Aug 2007, 18:56
(1) man kann sich auch gleich eine MDI applikation erstellen lassen in der IDE:
Menü --> NEU --> MDI Application
daran kannst du dir so einige Einstellungen ansehen

(2)
in den Demos findest du glaube auch MDI Applikationen vor:
schau mal im Pfad "C:\Programme\Borland\Delphi7\Demos" nach (je nachdem welche Delphi Version du verwendest)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rusty

Registriert seit: 18. Aug 2007
Ort: Neulußheim
3 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Problem MDI-Fenster

  Alt 18. Aug 2007, 20:44
Hallo,

danke für die Antworten. Hat mir sehr weitergeholfen.http://www.delphipraxis.net/posting.php?mode=iframe
Hello!

Werde wieder vorbeischauen.

Rusty
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz