AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi UrlDownloadToFile - Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UrlDownloadToFile - Problem

Ein Thema von moritz · begonnen am 4. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: UrlDownloadToFile - Problem

  Alt 4. Okt 2003, 15:35
Oder du implementierst den GET-Aufruf selber mit einem normalen ClientSocket (bzw. mit der Socket-API).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#12

Re: UrlDownloadToFile - Problem

  Alt 4. Okt 2003, 16:03
Naja, dann werde ich es wohl mit Indy machen Außer irgendwer findet noch ein Lösung...
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: UrlDownloadToFile - Problem

  Alt 4. Okt 2003, 16:23
Du suchst dir das RFC für HTTP raus, erstellst eine TCP-Verbindung zum Server und sendest zunächst die Header-Daten. Dann führst du einen GET-Befehl aus, in dem die angeforderte Seite steht, anschließend speicherst du das, was du empfängst, in einer Datei.
Ist natürlich komplizierter als eine fertige Lösung, zumal du dich zusätzlich erst noch mit dem HTTP-Protokoll vertraut machen musst (sofern du das nicht schon vorher wusstest).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#14

Re: UrlDownloadToFile - Problem

  Alt 4. Okt 2003, 17:17
Ok, ich hab das ganze mal versucht. Aber ich bekomme keine Antwort. Was mache ich falsch?
(Ich habe eine Variable Client vom Typ TClientSocket)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Client:=TCLientSocket.Create(Form1);
    Client.OnConnect:=OnSocketConnect;
    Client.OnError:=OnSocketError;
    Client.OnDisconnect:=OnSocketDisconnect;
  Client.OnRead:=OnSocketRead;
  Client.Port:=80;
  Client.Host:='google.de';
  Client.Open;
end;

procedure TForm1.OnSocketConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  showmessage('Erfolgreich verbunden');
end;

procedure TForm1.OnSocketDisconnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  showmessage('Verbindung wurde getrennt');
end;

procedure TForm1.OnSocketRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  showmessage('Folgender Text wurde empfangen');
  showmessage(Socket.ReceiveText);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
  showmessage('GET /index.html HTTP/1.1'+#13#10+'Host: google.de');
  Client.Socket.SendText('GET /index.html HTTP/1.1'+#13#10+'Host: google.de');
end;

procedure TForm1.OnSocketError(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
begin
  showmessage('Ein Fehler ist aufgetreten');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if Client.Active then showmessage('Client ist aktiv');
end;
Onz,
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: UrlDownloadToFile - Problem

  Alt 4. Okt 2003, 17:21
Ich kenn mich leider nicht genug mit dem HTTP-Protokoll aus, um dir das zu sagen, abber ich kann dir folgenden Tipp geben:

Besorg dir Bei Google suchenPutty, mit dem erstellst du eine Verbindung zum Server und kannst dann mal die Befehle per Hand eingeben (und die Rückmeldungen lesen). So kriegst du raus, welche Angaben (evtl. noch den HTTP-Header) du noch mitschicken musst. Wenn du alles zusammen hast, kannst du die Befehle in dein Programm einfügen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#16

Re: UrlDownloadToFile - Problem

  Alt 4. Okt 2003, 17:39
Hmm...Putty geht bei mir komsicherweise nicht. Er verbindet nicht.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz