AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild wird nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild wird nicht angezeigt

Ein Thema von Wolverine · begonnen am 31. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2003
Antwort Antwort
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bild wird nicht angezeigt

  Alt 31. Mai 2003, 10:28
Hallo alle zusammen.
Ich hab da ein Problem beim anzeigen eines meiner Bilder.
Und zwar habe ich das DelphiX - Tutorial unter Delphi - Treff (KEINE Werbung) genommen.
Dort "Kapitel 6: Kollisionen, Sprites" geprogged.

Allerdings wird das zweite Bild nicht angezeigt und ich kann komplett über die DXDraw Ebene mit dem 1. Bild fahren ohne das was passiert!!!

Vielleicht kann mir da einer weiterhelfen???

Bin für jede Hilfe dankbar!!!
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 31. Mai 2003, 10:31
Könntest du vieleicht nen teil deines quellcodes zeigen, dann wärs glaub ich zumindest einfacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 31. Mai 2003, 11:05
Hallo,

wende Dich doch an den Autor, bzw. den Betreibern der Site.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 31. Mai 2003, 11:05
Ok.
Hier nun mal der Quellcode (ist etwas lang!!!)

Delphi-Quellcode:
  TAnimation = class(TImageSprite)
  public
    procedure DoMove(MoveCount: Integer); override;
    constructor Create(AParent: TSprite ); override;
    procedure DoCollision(Sprite: TSprite; var Done: Boolean); override;
  end;

  TGegenstand = class(TImageSprite)
  public
    constructor Create(AParent: TSprite ); override;
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Animation: TAnimation;
  Gegen:tgegenstand;

implementation

constructor TGegenstand.Create(AParent: TSprite );
begin
  inherited Create(AParent);
  Image:=Form1.DXImageList1.Items.Find('Stein');
  Width := Image.Width;
  Height := Image. Height;
  Visible:=True;
end;

constructor TAnimation.Create(AParent: TSprite );
begin
  inherited Create(AParent);
  Image:=Form1.DXImageList1.Items.Find('1');
  Width :=Image.Width;
  Height :=Image. Height;
  Visible:=True;
end;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with TAnimation.Create(DXSpriteEngine1.Engine) do
  begin
    x:=0;
    y:=0;
  end;
  with TGegenstand.Create(DXSpriteEngine1.Engine) do
  begin
    x:=40;
    y:=40;
  end;
end;

procedure TAnimation.DoCollision(Sprite: TSprite; var Done: Boolean);
begin
  if sprite is TGegenstand then
    begin
      beep;
      dead;
    end;
end;

procedure TAnimation.DoMove(MoveCount: Integer);
begin
  inherited DoMove(MoveCount); {Besonders wichtig !!!}
  If isUp in Form1.DXInput1.States Then
    Y := Y -1;
  If isDown in Form1.DXInput1.States
    Then Y := Y + 1;
  If isLeft in Form1.DXInput1.States Then
    X := X -1;
  If isRight in Form1.DXInput1.States Then
    X := X +1;
  AnimCount := 1; {Die Sachen kommen jetzt hier rein !!}
  AnimLooped := True;
  AnimSpeed := 20/1000;
  AnimStart := 0;

    Collision; {das muss ergänzt werden}
end;

procedure TForm1.DXTimer1Timer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
  DXInput1.Update;
  DXSpriteEngine1.Move(1);
  DXDraw1.Surface.Fill(0);
  DXSpriteEngine1.Draw;
  DXDraw1.Flip;
end;

procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;

end.
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 31. Mai 2003, 14:17
hast du in der DXImageList1 ein bild drin das "1" und eins des "Stein" heißt?

bei mir gehts nämlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 31. Mai 2003, 14:20
Ja ich hab eins mit namen "1" und "Stein" drin. k.A. wieso das bei mir nit funzt
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 31. Mai 2003, 14:23
HM .... komisch ich hab einfach mal ein anderes Bildformat genommen
Ich hab *.bmp anstelle von *.jpg genommen ....

Aber das Bild welches ich steuern kann, Bild "1", fährt einfach über "Stein" drüber ohne das sich was tut

Was ist nun schon wieder falsch???
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Bild wird nicht angezeigt

  Alt 10. Okt 2003, 16:20
Ja,

das ist quasi auch sinn der Sache. Es passiert ja schon was, nämlich ein Piepton wird ausgegeben. Der ist nur meistens so leise das man ihn gar nicht hört.

Lustiger wäre es natürlich wenn an der Stelle dann der Sprite verschwinden würde, aber frage mich nicht wie das geht, ich suche selber die lösung dafür



Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz