AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NFReader 1.3.6 (NewsFeed-Reader)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NFReader 1.3.6 (NewsFeed-Reader)

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
NFReader ist ein Feed-Reader, der RSS-, Atom- und RDF-Feeds unterstützt. Feeds und Gruppen von Feeds können in OPML-Dateien exportiert und importiert werden.

Feeds können in Ordner Strukturiert verwaltet werden, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Weiters wird das automatische Abfragen von Feeds unterstützt.

Das Programm ist recht einfach gehalten und enthält nur die wichtigsten Funktionen. NFReader ist als portable Anwendung ausgelegt, kann mit einem Befehlszeilenparameter aber auch die Einstellungen in das Verzeichnis für Anwendungsdaten (%APPDATA%) speichern.

NFReader herunterladen (354 KB, RAR)
Produktseite mit Beschreibung/Screenshot/Changelog
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_nfreader_263.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#21
  Alt 22. Aug 2007, 13:19
Was bedeutet es, wenn ein Feed bzw. Feed-Ordner ein Ausrufezeichen im Symbol haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#22
  Alt 22. Aug 2007, 13:28
Imho, dass der Feed nicht aktualisiert werden konnte. Zumindest passiert dass bei meinem Testfeed, wenn ich meinen lokalen Testserver runterfahre...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#23
  Alt 22. Aug 2007, 13:35
Ah, ok. Eventuell wäre da irgendeine genauere Information z.B. in einem Tooltip oder der Statusleiste wünschenswert.

Mir ist außerdem gerade noch ein Vertipper aufgefallen im Menü: Feed->Aktualisieen

Edit: Der WTF-Feed will irgendwie nicht. Firefox zeigt ihn korrekt an, NFReader zeigt nur "Feed-Typ: nicht erkannt".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 22. Aug 2007, 15:03
Zitat von Gaijin:
Zitat von Matze:
wieso öffnet sich beim Doppeltklick auf einen Feedeintrag im ListView oben rechts der Windows-Explorer?
Dadurch sollte sich eigentlich der IE öffnen, so wie beim Klicken auf den Link.
Wird immer der Explorer geöffnet oder nur bei bestimmten Einträgen? Funktioniert bei den betreffenden Einträgen der Klick auf den Link?
Ah, wenn kein Link angegeben ist, öffnet sich der Windows-Explorer, ansonsten Firefox (also mein Standardbrowser).
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#25
  Alt 22. Aug 2007, 15:13
Die neue Version sollte folgende Fehler beheben:

1. Die XML-Daten wurden manchmal falsch geparst (@OregonGhost, btr. WTF-Feed).

2. Wenn kein Link vorhanden war, wurde der Windows Explorer geöffnet (@Matze).

Weiters wird ein ToolTip für Feeds angezeigt, falls dieses nicht aktualisiert werden konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#26
  Alt 23. Aug 2007, 07:59
Sehr hübsches Programm, gefällt mir gut, ich arbeite öfters an unterschiedlichen PC´s und da ist so ein schlanker Newsreader zum Mitnehmen sehr praktisch . Was mir allerdings aufgefallen ist: bei einigen Newsfeeds werden nur die Überschriften angezeigt (z.B. Heise und Computerbase), siehe Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nfreader_166.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#27
  Alt 23. Aug 2007, 08:18
Zitat von Sko:
Sehr hübsches Programm, gefällt mir gut, ich arbeite öfters an unterschiedlichen PC´s und da ist so ein schlanker Newsreader zum Mitnehmen sehr praktisch .
Danke!

Zitat von Sko:
Was mir allerdings aufgefallen ist: bei einigen Newsfeeds werden nur die Überschriften angezeigt (z.B. Heise und Computerbase), siehe Anhang.
Vermutlich wird ihm Feed der selbe Text als Titel und als Beschreibung verwendet.
Beim Feed von heise.de ist das z.B. so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#28
  Alt 23. Aug 2007, 09:17
Hmm, könntest du das dann so bauen das dass Programm dann dem Link zum Artikel folgt und das dann anzeigt? Das macht imho Thunderbird so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#29
  Alt 23. Aug 2007, 09:38
Zitat von Sko:
Hmm, könntest du das dann so bauen das dass Programm dann dem Link zum Artikel folgt und das dann anzeigt? Das macht imho Thunderbird so.
Im Falle von Heise würden z.B. für einen einzigen Beitrag alleine über 300 KB heruntergeladen werden.
Ich glaube nicht, dass das Sinn macht, obwohl die Idee an sich nicht schlecht ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#30
  Alt 23. Aug 2007, 09:45
Das hat Thunderbird bei mir früher nicht gemacht und das finde ich auch gut so. Es wird schon seine Gründe haben, wieso einige im Feed nur die Überschrift anzeigen (Traffic sparen wäre einer). Wie es momentan ist, finde ich's genau richtig und würde sagen, dass es auch ursprünglich so gedacht war, nur die XML-Datei auszuwerten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz