AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TClientSocket: Problem bei Eventzuweisung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClientSocket: Problem bei Eventzuweisung

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#11

Re: TClientSocket: Problem bei Eventzuweisung

  Alt 22. Aug 2007, 19:45
Könnte dein dazu gezeigtes Beispiel nicht hilfreich sein ? (Variable msg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: TClientSocket: Problem bei Eventzuweisung

  Alt 22. Aug 2007, 20:23
Die VCL hat doch einen Thread um die Nachrichten zu verarbeiten. Warum hier nicht gleiches versuchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: TClientSocket: Problem bei Eventzuweisung

  Alt 22. Aug 2007, 20:54
Irgendwie so vielleicht:
Delphi-Quellcode:
function readkey:char;
var buf:input_record;
    ret:cardinal;
begin
  result:=#0;
  GetNumberOfConsoleInputEvents(inputhandle,ret);
  if ret>0 then
  begin
    readconsoleinput(inputhandle,buf,1,ret);
    if buf.EventType=key_event then
    begin
      if buf.Event.KeyEvent.bKeyDown then
        result:=buf.Event.KeyEvent.AsciiChar;
    end;
  end;
end;

procedure readln(var x:string);
var key:char;
    msg:tmsg;
begin
  x:='';
  repeat
    while peekmessage(msg,0,0,0,PM_remove) do begin
      translatemessage(msg);
      dispatchmessage(msg);
    end;
    key:=readkey;
    if key <>#0 then
    begin
      write(key);
      if key<>#13 then x:=x+key;
    end;
  until (key=#13);
end;
mit
inputhandle:=getstdhandle(STD_INPUT_HANDLE); //DWORD Man muss allerdings noch besser auf die Tasten reagieren. Und ob das die optimale Lösung ist?
Als alternativen fallen mir (neben der normalen VCL-GUI-Anwendung) noch ein:
-nonVCL-GUI
-TClient in Thread setzen (wie mütze sagt)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz