AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Systray-Kalender
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systray-Kalender

Ein Thema von FAlter · begonnen am 10. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von FAlter
FAlter
Registriert seit: 21. Jul 2004
Hi,

Da nicht jeder wie ich die Taskleiste so groß hat, dass man direkt dort ohne die Maus zu bewegen das Datum ablesen kann (und ältere Windows-Systeme auch bei Vergrößerung kein Datum anzeigen), fand ich es praktisch, dort eine kleine Zahl zwischen 1 und 31 anzeigen zu lassen, oder wahlweise den Wochentag, oder beides (3 Sekunden Wochentag, 3 Sekunden Monatstag...) Desweiteren lässt sich auswählen, ob helle oder dunkle Schrift angezeigt werden soll.

Da in einer Zeitschrift ein Datumsdifferenzrechner hoch gelobt wurde und sowas in Delphi einfach ein WITZ ist, gibt es diese Funktion auch.
In der gleichen Zeitschrift wurde auch der Tipp gegeben, falls man einen Kalender braucht, auf die Uhr doppelzuklicken, was ich nicht empfehlen würde, da man versehentlich damit die Computeruhr verstellen kann und da diese Funktion eh nicht bei eingeschränkten Usern funktioniert, gibt es hier auch einen Kalender. Das ausgewählte Datum kann sogar in die Zwischenablage kopiert werden!

Aktuelle Version:
0.0.4

Getestet mit Win 98 SE und Windows XP Home SP2. Man sollte keine Admin-Rechte brauchen, nur bei der Installation.

Das Programm legt momentan zwei kleine Registry-Einträge an, das solltet ihr verkraften, zumal sie bei der Deinstallation wieder verschwinden (Siehe HKCU\Software\Felix Alter\Kalender)

http://faltersoft.de/soft/?software=kalender <-- Beschreibung auf meiner HP, Screenshot
http://faltersoft.de/getlink.php?id=1 <-- Downloadlink

Mfg
FAlter
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 10. Okt 2005, 14:29
Zitat von FAlter:
Das Programm legt momentan zwei kleine Registry-Einträge an, das solltet ihr verkraften, zumal sie bei der Deinstallation wieder verschwinden (Siehe HKCU\Software\Felix Alter\Kalender)
Warum in HKLM? Und was wird da abgelegt?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 10. Okt 2005, 14:36
Hi,

Zitat von Luckie:
Warum in HKLM?
Lesen: HKCU
Wie gesagt, Programm funktioniert nicht nur bei Admins.

Zitat:
Und was wird da abgelegt?
Ob der Wochentag und ob der Monatstag angezeigt werden soll.
Falls beides deaktiviert ist, wird der Monatstag angezeigt.
Diese Infos werden allerdings nur gespeichert, wenn sie geändert werden. Wenn man sich nicht ins Einstellungs-Submenü verirrt, wird lediglich ein leerer Key erstellt.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 10. Okt 2005, 14:39
Zitat von FAlter:
Hi,

Zitat von Luckie:
Warum in HKLM?
Lesen: HKCU
Ups. Sorry, mein Fehler. Mein Posting ist als gegenstandslos zu betrachten.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5
  Alt 11. Okt 2005, 09:46
Hi,

wenn man WM_QUERYENDSESSION verwendet, sollte man auch an Windows senden, dass es ruhig weiter herunterfahren kann, sonst bekommt der User ein Problemchen... Vor allem, da er gar nicht merkt, dass der Kalender schuld ist.

Durch Experimentieren bei einem vorigen Projekt weiß ich, dass WM_ENDSESSION zu spät aufgerufen wird, daher muss ich WM_QUERYENDSESSION verwenden. (Im OnCloseQuery wird eine Sicherheitsabfrage gestellt, diese soll beim Herunterfahren unterbunden werden, daher muss man in dem Fall vor dem OnCloseQuery benachrichtigt werden)

Nun ja, daher gibts jetzt gleich mal 'ne neue Version 0.0.1. Der Link ist immer noch der gleiche geblieben.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Skordas

 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 25. Nov 2005, 14:11
darf man da auch mal den code für sehen?
Ist ja ein OpenSource Forum Und ich mag was ähnliches programmieren
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 25. Nov 2005, 14:17
Zitat von FAlter:
http://faltersoft.fa.funpic.de/soft/downloads/index.php?software=kalender <-- Beschreibung auf meiner HP
Warum geht das nicht?
http://faltersoft.fa.funpic.de/soft/downloads/******** //EDIT: Linke wegen eventuellen Downloadzählers entfernt. Sorry!
bei mir klappts

Gibt es noch den Source?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 25. Nov 2005, 14:25
@nicolai: vielleicht möchte er gern einen download-counter mitlaufen lassen?
mache ich auch so. mich interessiert halt schon, wieviele menschen meine programme heruntergeladen haben
Steffen Rieke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9
  Alt 29. Nov 2005, 16:22
Hi,

ich habe (derzeit) keinen Counter. Es funktionierte damals nicht anders, da Funpic externes Verlinken von Downloads und Bildern verboten hat*. Inzwischen ist es nicht mehr so, aber dafür haben alle mit aktiviertem Javascript hässliche Werbung, außerdem ist es mir nicht mehr möglich, valide Seiten zu schreiben, da der Werbungscode einfach untenrangehangen wird.

Aufgrund von unzähligen Statistiken, die ich mal einbauen möchte, sollte weiterhin der Link auf die Beschreibungsseite bleiben.

Mfg
FAlter

*) Es wäre ein Bild "Externes Linken verboten!" erschienen.
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10
  Alt 3. Aug 2007, 17:32
Hi,

Habe ein wenig aktualisiert. Das Programm hier war doch das erste, was auf meiner neuen HP zu finden war!

Diese bietet jetzt übrigens auch einen Downloadzähler

Außerdem ist eine neue Version erschienen (ist ja auch genugend Zeit vergangen). Es gab ein kleines Problem, das nur im Frühling aufgetreten ist und daher erst diesen Frühling entdeckt wurde und das Update habe ich nicht einmal hier bekannt gemacht .

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz