AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism [Compact Framework] TCPClient.Connect -> Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Compact Framework] TCPClient.Connect -> Fehler

Ein Thema von Tormentor32 · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

[Compact Framework] TCPClient.Connect -> Fehler

  Alt 21. Aug 2007, 13:20
Hallo Leute!

Ich schreibe gerade ein Programm, welches auf einen Server connected, zu Testzwecken. Das Serverprogramm ist eine Win32 Anwendung, die den IdTCPClient benutzt. Das Clientprogramm soll auf einem PDA laufen, deswegen verwende ich das Compact Framework. Ich kenne mich generell noch nicht so gut aus mit dem Delphi .Net, weil ich bisher nur Win32 Anwendungen gemacht habe. Folgendes habe ich gemacht, um mich auf das Serverprogramm zu verbinden:
Delphi-Quellcode:
uses
  System.Net.Sockets;
//..........
  FClient: TcpClient;
//..........
  FClient := TcpClient.Create;
  FClient.Connect('localhost',44444); //Serverprogramm läuft auf dem gleichen Rechner, mit Port 44444
Dies habe ich zunächst mit einer normalen WinForm Anwendung gemacht und das funktioniert.

Wenn ich das jedoch mit einer CF Anwendung mache, dann muss ich das Programm ja im Emulator starten und dann kommt es zu einer Fehlermeldung (Siehe Anhang), nämlich Socket Error. Jetzt stellen sich mir ein paar Fragen

Kann es sein, dass ich einen groben Denkfehler gemacht habe und es so garnicht geht?
Kann es sein, dass dem Emulator Dateien fehlen?
Kann es sein, dass der Emulator localhost nicht kennt, bzw falsch interpretiert?

Habt ihr Erfahrungen auf diesem Gebiet und wisst, wie ich an der Stelle weiter komme?

Danke schonmal!

Richard
Miniaturansicht angehängter Grafiken
socket_131.jpg  
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.609 Beiträge
 
#2

Re: [Compact Framework] TCPClient.Connect -> Fehler

  Alt 21. Aug 2007, 13:32
Localhost im Emulator ist 127.0.0.1 auf dem Emulator selber. Aber der Server läuft ja nicht im Emulator.

Du musst also zumindest die IP-Adresse Deines Hosts angeben. Nur weiss ich spontan nicht, ob der Emulator eine IP-Adresse aus Deinem Netz bekommt. Schau mal ob Du vom Emulator aus Deinen Host anpingen kannst - nur dann macht weiteres Testen Sinn.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: [Compact Framework] TCPClient.Connect -> Fehler

  Alt 23. Aug 2007, 06:42
Hi Phoenix!

So ich habs jetzt hinbekommen, es lag tatsächlich daran, dass localhost als localhost vom Emulator angesehen wurde, mit der IP-Adresse des Rechners hats funktioniert!

Danke für den Tipp!
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz