AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit Formatierung:

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 24. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#11

Re: RichEdit Formatierung:

  Alt 24. Aug 2007, 19:14
ES GEEEEEEHHT

Freude etwas gestoppt:

Um es zu perfektionieren, müsste ich den Boxen nur noch irgendwie sagen, dass sie automatisch die Schriftart/Font des makierten Textes erkennen sollen.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: RichEdit Formatierung:

  Alt 24. Aug 2007, 19:22
Vielleicht so...

Delphi-Quellcode:
  with RichEdit1 do
    begin
      If SelLength > 0 then
        begin
          Label1.Caption := SelAttributes.Name; //Schriftart
        end;
    end;
[Edit]

Um die Combobox anzuwählen kannst es so machen:
Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;

begin
  with RichEdit1 do
    begin
      If SelLength > 0 then
        begin
          i := ComboBox2.Items.IndexOf(IntToStr(SelAttributes.Size));

          ComboBox2.ItemIndex := i;
        end;
    end;
end;
Aber die Schriftart kannst selbst machen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: RichEdit Formatierung:

  Alt 24. Aug 2007, 19:31
Hi,

schau im Demo unter Methode:
procedure TMainForm.SelectionChange(Sender: TObject);


da steht dann u.a.:

Delphi-Quellcode:
FontSize.Text := IntToStr(Editor.SelAttributes.Size);
FontName.Text := Editor.SelAttributes.Name;
Das müsste es sein, auch wenn hier nicht der
korrekte Index für die Schriftart gesetzt wird, sondern
nur der Name in die ComboBox geschrieben wird:


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: RichEdit Formatierung:

  Alt 15. Okt 2008, 22:01
Ich habe - mehr oder weniger - TRichEdit unter Kontrolle. Ich kann eigentlich nur jedem die Demos empfehlen, weil dort im Grunde alles nachvollziehbar wird.
Da meine Frage auch die Formatierung betrifft, möchte ich ungern ein neues Thema aufmachen und stelle sie hier:

Wenn ich (übrigens auch in der Borland-Demo) in TRichEdit etwas ausgewäht habe, wird nur das Ausgewählte formatiert. Habe ich nichts gewählt, wird alles so formatiert, wie ich es geändert habe. Ich möchte aber z.B. nur den zukünftigen Text am Ende umformatieren. Da der noch getippt werden soll, gibt es nichts zu markieren...

Gibt es eine Möglichkeit, mit TRichEdit nur den Text am Ende (bzw. der aktuellen Cursorposition) umzuformatieren ohne Auswirkungen auf den restlichen Text? Falls ja, wie geht es?

Gruß, Alex
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz