AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [Jedi VCL] Grafik/Bild in einem JvRichEdit erkennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Jedi VCL] Grafik/Bild in einem JvRichEdit erkennen

Ein Thema von Shrandon · begonnen am 25. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
handyotto

Registriert seit: 6. Aug 2012
10 Beiträge
 
#11

AW: [Jedi VCL] Grafik/Bild in einem JvRichEdit erkennen

  Alt 7. Jul 2014, 13:48
Vorab: Ja, mir ist bekannt, dass es mitunter unschön ist in alten, verstaubten Threads zu stochern, aber ich möchte meine Erkenntnisgewinne dem Nächsten, der hier aufschlägt nicht vorenthalten:

@gabneo: Ich habe die Unit RichOLE gefunden, mit der das klappt. Interessanterweise steht das, was da drin steht aber wohl ziemlich alles auch in der JvRichEdit.PAS, dortselbst aber leider nur im Implementation-Teil und somit nicht außerhalb verfügbar. Vielleicht gibt es dort inzwischen ja auch schon fertige Funktionen für dieses Problem, aber ich hab auf die Schnelle keine gefunden.

@Shrandon: Der einzige kleine Fehler in der Funktion von marabu ist der, dass nach dem Löschen des ersten OLE-Objekts da zweite nun eben das erste ist, also statt:
Code:
reole.GetObject(i, ...
muss es heissen:
Code:
reole.GetObject(0, ...
Und letztlich bleibt aber die Frage: Wie kann ich mir meine Grafiken, die ich herausgelöscht habe sichern? Habe zwar hier einen Ansatz gefunden aber die so gespeicherten Dateien sind in einem mir spontan nicht geläufigen Format...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz