AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CreateProcess + XCOPY + Pipes = HILFE!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateProcess + XCOPY + Pipes = HILFE!!!

Ein Thema von FritzAT · begonnen am 25. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: CreateProcess + XCOPY + Pipes = HILFE!!!

  Alt 26. Aug 2007, 14:05
Müssen nicht, aber können. Jetzt steht da ohnehin kein TMemo mehr sondern ein TRichEdit und abhängig vom Inhalt von Str werden die SelAttributes gesetzt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: CreateProcess + XCOPY + Pipes = HILFE!!!

  Alt 26. Aug 2007, 15:22
Wenn procedure RunConsoleApp() funzt, dann fragt man sich doch warum?
Code:
// Relevanter Ausschnitt
  SI.hStdOutput := NewStdOut;
[color=darkred] SI.hStdError := NewStdOut;[/color]
  SI.hStdInput := NewStdIn;
Huch, da wurde ja genau gemacht was ich vorgeschlagen hatte

Zitat von FritzAT:
zu Olli:
natürlich nur den Ausgabekanal, denn ich will ja nur die ausgabe sehen(xcopy /?)...
und warum Fehler..(bei xcopy /?)
Dazu müßtest du erstmal wissen in welchen Ausgabekanal "xcopy /?" schreibt. Und das bekommt man raus indem man sich an beide Ausgabekanäle ranhängt (also an STDOUT und STDERR) und dann sieht man es doch.

Zitat von Garfield:
Eventuell muss beim Memo wegen der Umlaute das Charset vom Standard Ansi_CharSet auf OEM_CharSet geändert werden.
Wäre es da nicht besser Brüderchen CharToOem und Schwesterchen OemToChar zu benutzen?

Zitat von Garfield:
Von OLLI???
Jaha, der Ruhm geht an dich.
  Mit Zitat antworten Zitat
FritzAT
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: CreateProcess + XCOPY + Pipes = HILFE!!!

  Alt 26. Aug 2007, 18:03
Hallo Freunde...

Alles im Lot...

Habe mir in der zwischenzeit alles zusammengebaut
Funktioniert alles wunderbar(letzte woche hatte ich wegen diesen
problem maximal 16 Std. geschlafen).

Aber bevor ich euch am geist gehe teste und suche und ... alles.

Das mit eurem ANSI <-> OEM - Zeug habe ich folgenderweise gelöst:
Memo1.Font.Handle:= GetStockObject(OEM_FIXED_FONT); Der Font ist 100%ig dosig und so

Danke an alle die mir bei diesem problem(mit tip - tricks) geholfen haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
FritzAT
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: CreateProcess + XCOPY + Pipes = HILFE!!!

  Alt 26. Aug 2007, 18:20
NACHTRAG!!!

Zitat:
FritzAT hat folgendes geschrieben:
Die
procedure TForm1.RunConsoleApp(const CommandLine: String; AStrings: TStrings); von OLLI hat GOTTSEIDANK mit XCOPY /? funktioniert(nochmals danke)
SOOORRRY!
War von Sprint
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: CreateProcess + XCOPY + Pipes = HILFE!!!

  Alt 26. Aug 2007, 20:14
Zitat von FritzAT:
Habe mir in der zwischenzeit alles zusammengebaut
Funktioniert alles wunderbar(letzte woche hatte ich wegen diesen
problem maximal 16 Std. geschlafen).
Herzlichen Glückwunsch, dann kannst Du den Schlaf ja nachholen.

Zitat von FritzAT:
Das mit eurem ANSI <-> OEM - Zeug habe ich folgenderweise gelöst:
Memo1.Font.Handle:= GetStockObject(OEM_FIXED_FONT);
Das kannte ich noch gar nicht. Muss ich direkt mal sehen, ob das beim TTNTRichEdit auch geht. Da schien die Fontname-Zuweisung nur bei SelAttributes zu funktionieren.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz