AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

Ein Thema von gsh · begonnen am 26. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

  Alt 26. Aug 2007, 11:19
Zitat von gsh:
Aber des Problem das er einfach stecken bleibt ist immer noch da
Funktioniert es denn ohne Debugger? Wenn ja, versuche mal alle "überwachten Ausdrücke" zu löschen. Hatte es jetzt schon öfter gehabt, dass der Debugger sich beim Auswerten aufgehangen hat ...
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#12

Re: Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

  Alt 26. Aug 2007, 11:26
Zitat von computer-glossar.de:
sicher?
vielleicht ist der dialog einfach nur in den hintergrund gerutscht?
dann schaut es so aus als wenn nix mehr geht...
ne ist er nicht
selbst wenn ich nur XMLDocument.DocumentElement.NodeName; aufrufe bleibt er hängen

Zitat von jim_raynor:
Zitat von gsh:
Aber des Problem das er einfach stecken bleibt ist immer noch da
Funktioniert es denn ohne Debugger? Wenn ja, versuche mal alle "überwachten Ausdrücke" zu löschen. Hatte es jetzt schon öfter gehabt, dass der Debugger sich beim Auswerten aufgehangen hat ...
überwachten ausdrücke sind gelöscht
funkt ohne debugger auch nicht
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

  Alt 26. Aug 2007, 11:26
oder ruf einfahc die erzeugte EXE auf....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#14

Re: Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

  Alt 26. Aug 2007, 11:29
Zitat von computer-glossar.de:
oder ruf einfahc die erzeugte EXE auf....
hab ich doch ... geht nicht
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

  Alt 26. Aug 2007, 11:41
Hallo ihr beiden,

das Code-Gerüst sollte besser so aussehen:

Delphi-Quellcode:
function XML_Load(fn: TFileName; vst: TVirtualStringTree): Boolean;
var
  xDoc: IXMLDocument;
begin
  xDoc := LoadXmlDocument(fn);
  with xDoc do
  try
    Active := True;
    ShowMessage(documentElement.NodeName);
    {
    ...
    }

    Result := True;
  except
    Result := False;
  end;
end;
Achtet auf den Typ der lokalen Variable xDoc. Ein Einfrieren des Programms kann ich mir so nicht vorstellen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#16

Re: Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

  Alt 26. Aug 2007, 11:53
hmm wenn ich das objekt so
XMLDocument := LoadXMLDocument(XMLFilename); erstelle dann geht es sogar ... es gibt dann nur ziemlich viele speicherleaks
aber ich versteh nicht warum ich des objekt nicht so erstellen kann XMLDocument := TXMLDocument.Create(nil);
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

  Alt 26. Aug 2007, 15:08
Hallo Alex,

da gibt es ein kleines Problem mit Borlands Implementierung dieser Methode, das erzeugte VCL-Objekt TXMLDocument wird so nie freigegeben.

Also besser so:

Delphi-Quellcode:
function XML_Load(fn: TFileName; vst: TVirtualStringTree): Boolean;
var
  xDoc: TXMLDocument;
begin
  xDoc := TXMLDocument.Create(Application);
  with xDoc do
  try
    try
      FileName := fn;
      Active := True;
      ShowMessage(documentElement.NodeName);
      {
      ...
      }

      Result := True;
    except
      Result := False;
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#18

Re: Beim XML laden bleibt die Anwendung einfach hängen

  Alt 26. Aug 2007, 16:05
Hab den Fehler gefunden
So gehts nicht: XMLDocument := TXMLDocument.Create(nil);
So gehts: XMLDocument := TXMLDocument.Create(Application);
Danke leute
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz