AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank erstellen klappt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank erstellen klappt nicht

Ein Thema von gope · begonnen am 8. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2008
Antwort Antwort
gope

Registriert seit: 14. Okt 2007
3 Beiträge
 
#1

Datenbank erstellen klappt nicht

  Alt 8. Mär 2008, 12:02
Datenbank: mysql • Version: 4.1 • Zugriff über: ich weiss leider nicht
Hi,

ich habe dieses MySQL in Delphi tutorial aus dem Forum.

Ich hab aber schon anfangs Schwierigkeiten.
Delphi-Quellcode:
const
  HOST = 'localhost';
  PORT = 3306;
  USER = 'root';
  PW = '1234';

  SEP = ',';
  const
  DBNAME = 'AdressDB';
implementation

{$R *.dfm}

function Connect(Descriptor: PMYSQL; const Host, User, PW, DB: string;
Port:
Integer): PMYSQL;
begin
result := mysql_real_connect(Descriptor, PChar(Host), PChar(User),
PChar(PW),
PChar(DB), PORT, nil, 0);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Descriptor := mysql_init(nil);
Descriptor := Connect(Descriptor, HOST, USER, PW, '', PORT);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var query:PChar;
begin
  query := 'CREATE DATABASE' + ' ' + DBNAME;
  if mysql_real_query(Descriptor, PChar(query), length(query)) = 0 then
    showmessage('alles klar');
end;
Das klappt nicht... der mysql server ist normal installiert worden und ich denke ich hab alles so gemacht wie es sein soll.
oben bei uses binde ich noch mysql ein wie es in dem tut stand.. falls jmd davon ahnung hat kann der mich vielleicht in icq adden?=

das is der letzte teil meiner facharbeit das wäre nett meine nummer 172710628 oder sonst hier helfen? danke

[edit=sakura] [delphi]-Tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Nichts klappt - Hilfe :)

  Alt 8. Mär 2008, 12:07
Ändere bitte Deinen Titel, so dass das Problem im Groben ersichtlich ist. Derweil habe ich Deinen Delphi-Code mit den [delphi]-Tags verziert. Nächstes Mal bitte selbst machen, danke.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Nichts klappt - Hilfe :)

  Alt 8. Mär 2008, 12:22
Zitat von gope:
ich habe dieses MySQL in Delphi tutorial aus dem Forum.
Welches? Link?

Zitat:
Ich hab aber schon anfangs Schwierigkeiten.
Was für Schwierigkeiten?

Zitat:
Das klappt nicht
Was klappt nicht? Wie äußert sich das?

Merkst du was?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gope

Registriert seit: 14. Okt 2007
3 Beiträge
 
#4

Re: Datenbank erstellen klappt nicht

  Alt 8. Mär 2008, 12:25
tut mir leid ich hab mich recht kurz gefasst ich weiss...

http://www.delphipraxis.net/internal...ht=datenbanken

das tutorial habe ich benutzt...

und er sagt beim ausführen von button 1 "zugriffsverletzung in Modul libmysql.dll"
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Datenbank erstellen klappt nicht

  Alt 8. Mär 2008, 13:23
Hallo,

Wenn du nach dem Tutorial vorgehst, solltest du es genau machen.

Delphi-Quellcode:
Descriptor := mysql_init(nil);
Descriptor := Connect(Descriptor, HOST, USER, PW, ’’, PORT);
if Assigned(Descriptor) then
begin
Bei dir fehlt das Assigned (?).

Ausserdem
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Query: String;
Du hast PChar statt String benutzt.

Eine letzte Fehlerquelle wäre die libmysql.dll,
sie sollte zur verwendeten MySQL-Version passen,
vielleicht ist die aus dem Tutorial veraltet.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
gope

Registriert seit: 14. Okt 2007
3 Beiträge
 
#6

Re: Datenbank erstellen klappt nicht

  Alt 8. Mär 2008, 18:34
habs gelöst...
ich konnte überhaupt nicht auf die datenbank zugreifen... also doch schon in lokale dienste war sie auch aber er hat mir den zugriff verweigert habe nun mit mysql admin den nutzer geändert und dann gings... war sehr komisch

naja es geht!!! trotzdem danke für die antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz