AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Edit1.Text Inhalt sperren ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit1.Text Inhalt sperren ?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 26. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Edit1.Text Inhalt sperren ?

  Alt 27. Aug 2007, 00:03
Wenns mit ReadOnly so geht, wie gewünscht, dann sei doch froh. Dein Problem ist somit gelöst. Das heißt aber nicht, dass andere Hinweise für jemand anderes nicht was nützen könnten. Der Hinweis von der Kuh (ja, bist selber Schuld ) war ja schon berechtigt, weil eben nichts geändert werden soll => 1 OnExit reicht, aber nur in diesem, deinem konkreten Fall. OnChange birgt grundsätzlich erhebliche Gefahren. Rest wurde bereits gesagt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Edit1.Text Inhalt sperren ?

  Alt 27. Aug 2007, 10:24
Zitat von Hansa:
Wenns mit ReadOnly so geht, wie gewünscht, dann sei doch froh. Dein Problem ist somit gelöst. Das heißt aber nicht, dass andere Hinweise für jemand anderes nicht was nützen könnten. Der Hinweis von der Kuh (ja, bist selber Schuld ) war ja schon berechtigt, weil eben nichts geändert werden soll => 1 OnExit reicht, aber nur in diesem, deinem konkreten Fall. OnChange birgt grundsätzlich erhebliche Gefahren. Rest wurde bereits gesagt.
Hi

von einer Seite du hast recht: Es reicht nicht nur OnChange, nun habe ich ich den Befehl
einmal Onchange und einmal bei Form OnCreate oder OnShow und damit ist kein Gefahr mehr

Oder gibt es noch immer noch Gefahr

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Edit1.Text Inhalt sperren ?

  Alt 27. Aug 2007, 19:51
Zitat von taktaky:
...Oder gibt es noch immer noch Gefahr ...
ReadOnly lässt kein Change zu. Somit geht wohl auch kein OnChange. Eine Gefahr besteht nur insoweit, dass völlig überflüssiger Sourcecode erzeugt wird. Wird das ReadOnly mal geändert, weil doch Änderungen am Edit gemacht werden sollen, dann fliegt Dir das OnChange womöglich um die Ohren. In 2 Jahren oder so.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Langelsheim
383 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Edit1.Text Inhalt sperren ?

  Alt 27. Aug 2007, 20:03
Hallo,

Zitat von mkinzler:
Einfach jede Änderung des Benutzers rückgängig machen.
Dies ist aber eine Lösung nach dem Motto "Quick and dirty"

Gruß Jörg
Windows 7, Firefox Version 3.6, Turbo Delphi für Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Edit1.Text Inhalt sperren ?

  Alt 27. Aug 2007, 20:14
Quick stimmt, aber wieso ist das dirty ? Brauche das zwar nicht, aber vielleicht irgendwann doch. Für den beschriebenen Einzelfall ist ReadOnly wohl schon das Beste, weil das Feld ja nicht geändert werden soll. Ansonsten ist Onchange quick and dirty. Normalerweise ist bei einer Änderung eines Buchstabens in einem Edit kein Aktionismus gefordert.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz