AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi kann jemand helfen beim komonenten installieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kann jemand helfen beim komonenten installieren?

Ein Thema von o0o · begonnen am 13. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 13. Aug 2007, 15:36
hi leutz, also ich habe vor auf eine mysql-datenbank im netz zu connecten um daten auszutauschen.

ich habe auch die sufu hier genutzt und die komponenten directmysql und ZeosLib nur ich bekomme es einfach nich gebacken die zu installieren da ich sowas noch nie gemacht habe^^

waere lieb wenn mir jemand ausfuehrlich erklaeren koennte wie das geht^^

btw ich habe delphi2007professional und delphi7secondedition, ist eigendlich egal fuer welche die anleitung ist und mysql is so ab version 5 also was aktuelleres^^

thx im vorraus

da o0o
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 13. Aug 2007, 15:45
Bei den ZEOS-Komponenten ist doch sicher ein Readme dabei.
Und ich glaube sogar eine install.txt.

Wenn Du nach der Anleitung installierst, dann kann nix schiefgehen.

Hast Du das geschafft, dann machst DU ein neues Thema auf wegen der Connection zur DB.
Oder beser noch benutzt Du noch mal die Suche (sufu) hier im Forum.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 13. Aug 2007, 15:46
Öffne einfach die zu deiner Delphi-Version gehörigen Packages und kompilliere/installiere diese.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 13. Aug 2007, 16:10
also bei zeoslib gibt es packages(dcr dateien) nur wenn ich die kompilen will bekomme ichn haufn errors...0o

und bei directmysql gibts keine packages,...da sind nur .pas dateien und eine anleitung vermisse ich bei beiden._.

is hier keiner der eine der komponenten mal installiert hat und kurz sagn kann wie das geht?^^
oder kennt ihr ne alternative moeglichkeit?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 13. Aug 2007, 16:13
Packages haben die Endung dpk. Zeos besteht aus verschiedenen RT-Packages, welche du nur kompillieren nrauchst und einem DT-Packages (ZComponent) welches installiert werden muß.
Vorher solltest du alle Unterverzeichnisse mit Sourcen in den Suchpfad der IDE aufnehmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 13. Aug 2007, 16:14
Bei der ZEOSDBO-6.5.1 ist eine installation.html dabei.
Nach dieser Anleitung installierst Du die Komponente und fertig.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 13. Aug 2007, 16:55
ich hab mir ZEOSDBO-6.5.1 mal besorgt und siehe da is ne anleitung dabei
thx fuer den tipp^^
nur da bekomme ich folgenden fehler rein wenn ichs nach der anleitung mache:

[Error] ZSqlUpdate.pas(112): Undeclared identifier: 'UpdateAutoIncrementFields'
[Fatal Error] ZComponent.dpk(56): Could not compile used unit '..\..\src\component\ZSqlUpdate.pas'

btw kann es daran liegn dass ich delphi7 secondedition besitze?0o



ok habe ja auch noch delphi2007 und habe es dort nach der anleitung auch probiert, jedoch mit dem package fuer delphi 10 da es noch keins fuer die 2007er(delphi 11 wenn ich richtig gezaehlt habe^^)

da will er staendig .res dateien die nich vorhanden sind und jede menge errors._.

ich glaube nicht dass die komponenten fehlerhaft sind, der fehler liegt eher bei mir aber ich bin in delphi noch nichso weit vom daher hat jemand noch ne idee was ich machen koennte?^^

thx da o0o
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 14. Aug 2007, 09:35
Wenn Du die ZEOS in Delphi 2007 installieren willst, musst Du evtl. einige IFDEF zusätzlich reinbauen.
Dort gibt es sicher
Delphi-Quellcode:
{IFDEF VER180}
...
...
{ENDIF}
Diesen ganzen Block kopierst Du und machst ein VER190 daraus, das ist nämlich Delphi 2007 / Delphi 11.

Dann sollten schon eine Menge Fehler gelöst sein.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 14. Aug 2007, 12:58
hmm also ich bekomms einfach nich gebackn^^
nich zu vergessn ich bin mit delphi erst seit ein paar wochn dabei

naja kennt vom euch jemand noch andere moeglichkeiten um mit ner mysql-db zu kommunizieren(sollte mysql5 unterstuetzen)
im google hab ich noch mydac gefunden und das installieren war voll easy nur es is shareware._.
waere nett wenn jemand noch ne alternatiove kennt^^

btw was ist mit dbexpress, BDE, InterBase,dbGo? die sind bei mir beim delphi2k7 dabei nur weiss ich nich ob ich die fuer mysql5 benutzn kann^^

thx im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: kann jemand helfen beim komonenten installieren?

  Alt 14. Aug 2007, 13:13
Zitat von o0o:
hmm also ich bekomms einfach nich gebackn^^
nich zu vergessn ich bin mit delphi erst seit ein paar wochn dabei
Was klappt denn nicht?
Wo hast Du Probleme?

Zu alternativen Komponenten:
Benutz die Suche hier im Forum. "MySQL" oder "MySQL Komponenten"
Dieses Thema wurde schon mehrfach durchgekaut...

Ein wenig Eigeninitiative musst Du schon zeigen.
Sprüche wie "Helft mir, ich schaff es nicht", wobei man genau sieht, dass er nicht mitarbeitet, sind nicht sonderlich beliebt.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz