AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Passwort Merker
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort Merker

Ein Thema von ixtreme · begonnen am 17. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
ixtreme
Hi,

hier mal wieder ein kleines Just for Fun Programm...Ich habe heute Abend einen Passwort Merker programmiert...

Installation
Einfach *.zip Datei entpacken und xpasswort.exe starten

Beschreibung
Es werden keinerlei Registrierungsänderungen vorgenommen.
Alleine die mitgelieferte *.ini Datei wird modifiziert

Download
xpasswort.zip (241 kb)


Gruß

ixtreme.de
 
Daniel B
 
#2
  Alt 17. Nov 2003, 20:31
Wenn Du schon nicht die Attachment Funktion nutzt, dann schrieb wenigstens hin wie gross die Datei ist, damit man vorgewarnt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 17. Nov 2003, 20:33
Die Datei ist 241 kb groß.

Eine Anmerkung zum Programm an sich: Das Logo finde ich sehr schön
Das Proggy an sich finde ich auch recht nützlich...allerdings vertrau ich der verschlüsselung nicht ganz... Zweitens: Was hat es für einen Sinn, dass die Passwörter nebs Benutzername und Kommentar ohne ein Passwort abzufragen einfach angezeigt werden? Da kann ich die ja gleich in eine ungeschütztes Word Dokument schreiben...Bau vielleicht noch einen Passwortschutz für das ganze Prog ein.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
 
#4
  Alt 17. Nov 2003, 20:52
Ok, das mit dem Passwort am Anfang muss ich mir wirklich mal durch den Kopf gehen lassen...Wieso vertraust du nicht auf die Verschlüsselung?


gruß

ixtreme.de

P.S. Im Word Dokument stehen die Daten fast im Klartext
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 17. Nov 2003, 21:00
Zitat von ixtreme:
Wieso vertraust du nicht auf die Verschlüsselung?
Weil man nicht weiß was für eine es ist. Weil man nicht weiß, wie du sie implementiert hast. Weil man deine Sourcen nicht einsehen kann... Wer sagt mir, dass das nich eine ganz einfache XOR-Verschlüsselung ist?

Zitat:
Im Word Dokument stehen die Daten fast im Klartext
Und wo ist der Unterschied bei dir? Man braucht nur das Programm starten und hat alle Passwörter im Klartext vor sich.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HAF4ever
HAF4ever
 
#6
  Alt 17. Nov 2003, 21:13
Was ist eigentlich so schlecht an der 'XOR' Verschlüsselung.

Ich hab auch mal so ein Programm geschrieben {allerdings mit Passwortabfrage am Beginn} und ich hab die 'XOR' Verschlüsselung genommen.

Allerdings hab ich nur die Passwörter ansich verschlüsselt mit den eingegebenen Passwort und das nochmals mit einer Zufallszahl.
Um alle Klarheiten zu beseitigen ein kurzer Code:
Delphi-Quellcode:

RandSeed:=1000;
for i:=1 to Length(pwd) do begin
  pwd[i]:=chr((pwd[i]) xor (mPwd[j] + Rand(255)))
  Inc(j); if j>length(mPwd) then j:=1;
end;
ungefähr so hat der Code ausgesehen --> den Wert für das RandSeed hab ich aus den Computernamen und Benutzernamen geholt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 17. Nov 2003, 21:17
Ganz einfach, durch Analyse des Textes kan man durch ermitteln der Häufigkeiten von bestimmten Buchstaben den Text entschlüsseln. Siehe dazu auch hier: http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=13611
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#8
  Alt 17. Nov 2003, 21:18
Diese Verschlüsselung ist nicht so net. Wenn ich mir mal 'ne neuere Version besorge, kann ich mit großer Sicherheit die alte ini nicht mehr lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HAF4ever
HAF4ever
 
#9
  Alt 17. Nov 2003, 21:21
Zitat von Luckie:
Ganz einfach, durch Analyse des Textes kan man durch ermitteln der Häufigkeiten von bestimmten Buchstaben den Text entschlüsseln.
deshalb hab ich ja das ganze nochmal mit einer zufallszahl XORdiert
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
 
#10
  Alt 17. Nov 2003, 21:21
ich benutze auf jedenfall keine simpele XOR Verschlüsseöung, soviel sei gesagt!


gruß

ixtreme.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz