AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Programm automatisch kopieren und starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm automatisch kopieren und starten

Ein Thema von internetnavigator · begonnen am 25. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2007
Antwort Antwort
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Programm automatisch kopieren und starten

  Alt 25. Aug 2007, 11:19
Hallo,

Ich würde gern in mein Programm (chat.exe) einen Befehl einbauen, sodass sich das Programm selbst in "C:\Programme\Chat\" kopiert und bei Neustart des Computers immer wieder mit aufruft, sodass man dierekt schreiben kann. Wie geht so etwas?
Mit der Registery /Run/ ? Und muss ich das Programm mit copy (cmd.exe) (ShelExecute) kopieren? Aber wie finde ich dann den aktuellen Standort des Programms?
Ich weiss es sind viele Fragen, aber ich lern ja noch

Gruß i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
0x802b
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm automatisch kopieren und starten

  Alt 25. Aug 2007, 11:30
Wenn du weißt wohin du es kopierst ist es doch einfach den Standort der Datei zu ermitteln (Tut Dateien kopieren-> http://www.dsdt.info/tipps/?id=215)

Also zb. Datei kopiert sich -> schreibt Pfad in Registry(kannste dann nachher einfach wieder auslesen) oder du benutzt ne Ini Datei^^

Kopieren kannst du die Datei wie jede andere Datei auch..allerdings würde ich dann ebenfalls die Registry bzw INI benutzen um dem Programm im nachhinein zu sagen "Hey..du wurdest schonmal kopiert..brauchst nich mehr machen"

Fürn Startup kannst du, stell dir vor , ebenfalls die Registrierung nutzen.
Kleines Tut -> http://www.dsdt.info/tipps/?id=238
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#3

Re: Programm automatisch kopieren und starten

  Alt 25. Aug 2007, 12:07
ok, danke!
und wie muss eine .reg aussehen?

ich gehe mal davon aus, dass bei  Reg.WriteString(AName, AFilename); AName für den Ort steht (.../Run/) un AFilename für die .reg, oder?

mfg i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

Re: Programm automatisch kopieren und starten

  Alt 25. Aug 2007, 16:53
Also wenn ich versuche den Quellcode für den Registry-Eintrag (siehe Link) zu starten, dann kommen immer Fehlermeldungen, "Uncleared definer"
"Was das" ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Programm automatisch kopieren und starten

  Alt 25. Aug 2007, 17:33
Hast du alles wie im verlinkten Tutorial gemacht? Damit meine ich uses Registry, TRegistry.Create, ...

Zeig mal etwas mehr Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

Re: Programm automatisch kopieren und starten

  Alt 27. Aug 2007, 18:38
Da ich es mit dem uses nicht hinbekomme, dachte ich nehm ich einfach eine .bat. (oder wie geht das jetzt?)
Ich verstehe nicht, was in die .bat hinein muss, um das ding zu registrieren.

Kann mir das bitte mal jemand schreiben?
Code:
?
mfg i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
0x802b
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Programm automatisch kopieren und starten

  Alt 28. Aug 2007, 02:05
Wieso eine .reg...

du kannst den Code doch direkt in deine App schreiben


Delphi-Quellcode:
uses
 Registry;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 RegEdit : Tregistry;
begin
 RegEdit:=TRegistry.Create;
    try
      RegEdit.Rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE //Damit definierst du den Rootkey
      if RegEdit.OpenKey('Software\DasIstEinSchlüssel',True) then //Hier wird der Unterschlüssel geöffnet, ',True)- Wenn nicht vorhanden, wird Er angelegt
      begin
        RegEdit.WriteString('DasIstEineZeichenFolge','UndIchBinIhrWert');
      end;
    finally
      RegEdit.Free;
    end;
  end;
end;
Kannste auch mit With TRegistry.Create Do.... regeln!
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#8

Re: Programm automatisch kopieren und starten

  Alt 31. Aug 2007, 18:16
danke, jetzt habe ich es verstanden

mfg i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz