AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

Ein Thema von XPLOSIV · begonnen am 31. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2007
Antwort Antwort
XPLOSIV

Registriert seit: 31. Aug 2007
74 Beiträge
 
#1

OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

  Alt 31. Aug 2007, 20:38
So da ich gebeten wurde neue Theards für meine Fragen zu erstellen, tue ich das mal, für aussagekräftige Titel kann ich nicht garantieren weil ich ein ziemlicher Noob bin.

Beim OpenDialog soll er den Inhalt der zu ladenen Datei ins SynEdit der aktuellen Seite laden.

Delphi-Quellcode:
begin
OpenDialog1.FileName := SynEdit.Text;
OpenDialog1.Filter := 'NPC-Scripte (.d)|*.d';
  if OpenDialog1.Execute then
SynEdit.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.Filename);
end;

Hoffe jemand kann mir helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

  Alt 31. Aug 2007, 20:59
SynEdit scheint ein TEdit zu sein, wenn ich die erste Zeile sehe. In der letzten Zeile sieht es eher wie ein TMemo aus.
Es geht nur eins von beiden. Was ist es nun?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
XPLOSIV

Registriert seit: 31. Aug 2007
74 Beiträge
 
#3

Re: OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

  Alt 31. Aug 2007, 21:16
Also es ist ein TSynEdit, mag sein das es so aussieht weil ich damals Memo und RichEdit benutzt habe und einfach den Code übernommen habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

  Alt 31. Aug 2007, 21:19
TSynedit kenn ich nicht. Wo kommt denn was für ein Fehler? Und wo ist eigentlich die Frage
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
XPLOSIV

Registriert seit: 31. Aug 2007
74 Beiträge
 
#5

Re: OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

  Alt 31. Aug 2007, 21:23
So wie beim Speichern, Also bei den per Knopfdruck erstellten SynEdit klappt das öffnen wunderbar, doch ich habe noch einen SynEdit (Name= "SynEdit") in TabSheet2, wenn man den Code also so anpassen könnte das wenn die ActivePage TabSheet2 ist, er die Lines von "SynEdit" öffnen soll ?

MfG XPLOSIV
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

  Alt 31. Aug 2007, 22:06
Hi,

das sinnvollste wäre, nicht ständig auf die VCL zuzugreifen, sondern intern die TabSheets, SyEdits etc. beispielsweise in einem Array zu verwalten, das als Indizes die der TabSheets besitzt. Dann kannst du über den Index (ActivePageIndex oder so ähnlich) auf den Namen des SynEdits schließen und damit wunderbar arbeiten.

Btw. @sirius: Ein SynEdit ist eine Komponente, die sämliche Highlighter für diverse Programmiersprachen beinhaltet. Es ist im Endeffekt sowas, worin du deinen Code in Delphi tippst. Also eher ein TMemo als ein TEdit. Wobei es auch TSynMemo gibt, naja, nur zur groben Vorstellung. *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
XPLOSIV

Registriert seit: 31. Aug 2007
74 Beiträge
 
#7

Re: OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

  Alt 1. Sep 2007, 00:18
Hab ich zwar net verstanden, aber damit sich hier mal was tut hab ich mal was probiert (geht natürlich nicht)

Delphi-Quellcode:
var
MyRichEdit: TSynEdit;
begin
OpenDialog1.FileName := SynEdit.Text;
OpenDialog1.Filter := 'NPC-Scripte (.d)|*.d';
  if OpenDialog1.Execute then
SynEdit.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.Filename);
[b]if ...Exists(MyRichEdit) then begin
MyRichEdit.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.Filename)[/b]
end;
Was Sollte ich hinter Exists schreiben ? Würde das überhaupt funktionieren ? Falls nicht, bitte funktionierende liefern.


MfG XPLOSIV
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

  Alt 1. Sep 2007, 07:13
Hallo,

Zitat von XPLOSIV:
... Falls nicht, bitte funktionierende liefern.
ob diese Formulierung so gut ist? Du willst Geschenke und verwendest das Wort "liefern".

Hier mein Geschenk für dich.

Freundliche Grüße
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tab-editor_116.zip (3,8 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
XPLOSIV

Registriert seit: 31. Aug 2007
74 Beiträge
 
#9

Re: OpenDialog in SynEdit der ActivePage laden

  Alt 2. Sep 2007, 17:59
Gut, es funtzt schon ein wenig, ich habe das mit den FileOpen und so hingekriegt (Danke an Marabu ), aber speichern unf close funktioniert noch nicht, doch (auf Daniel guck) ich habe ja dazu gelernt und mache pro Frage ein Thema


Hat sich erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz