AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vergleich ???

Ein Thema von SaFu · begonnen am 1. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Vergleich ???

  Alt 3. Sep 2007, 08:47
Zitat von fuknersascha:
Nur nochmal ne Frage ist das so richtig

Delphi-Quellcode:
 procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
Var pt: TPoint;
    Liste: TStringList;
begin
  Liste := TStringList.Create;
  getConnectionList(Liste);
  if Pos(' TCP 127.0.0.1:1028 127.0.0.1:18350 HERGESTELLT', Liste.Text) > 0 then
    begin
      Label3.Caption:='Ja';
    end
  else
    begin
      pt:= Point(Width + 300, Top + 100);
      Mouse.CursorPos := ClientToScreen(pt)
    end;

  FreeAndNil(Liste); //<---------

end;
Guten Morgen Sascha,

alternativ kannst Du noch die Methode IndexOf der Stringliste verwenden.
IndexOf liefert -1 zurück wenn der String in der Stringliste nicht vorhanden ist,
ansonsten wird die Zeilennummer zurückgegeben.

Was wichtiger ist, Du solltest die Liste am Ende auch der Routine auch wieder freigeben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Vergleich ???

  Alt 5. Sep 2007, 10:10
hi

hab doch nochmal ein Problem damit

Ich habe jetzt festgestellt, das der String
if Pos(' TCP 127.0.0.1:1028 127.0.0.1:18350 HERGESTELLT', Liste.Text) nicht immer gleich ist.

und zwar ändert sich bei jedem erneuten verbinden die letzte zahl um eins von
Delphi-Quellcode:
 127.0.0.1:18350 1 mal verbinden
 127.0.0.1:18351 2 mal verbinden
 127.0.0.1:18352 3 mal verbinden
 127.0.0.1:18353 4 mal verbinden
kann man das jetzt irgendwie so programmieren das man z.b irgendwie ein * als Platzhalter einsetzt

Gruss und danke schonmal sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Vergleich ???

  Alt 5. Sep 2007, 10:36
Hi,

das ginge beispielsweise mit regulären Ausdrücken, doch da muss man sich natürlich ein klein wenig einarbeiten, je nach Komplexität. Es gibt dafür eine Unit. Den Link dazu findest du über die Suche.
Du könntest allerdings auch nur die ersten x Zeichen überprüfen (Delphi-Referenz durchsuchenCopy), wenn das für dich ausreichen würde. Also beispielsweise immer nur TCP 127.0.0.1:1028 .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Vergleich ???

  Alt 5. Sep 2007, 22:42
Ja Danke das ist mir auch gerade aufgefallen

das geht mit TCP 127.0.0.1:1028 dem string

Danke euch nochmal für die ganze hilfe
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz