AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastenname speichern

Offene Frage von "swoice"
Ein Thema von swoice · begonnen am 1. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2007
Antwort Antwort
swoice

Registriert seit: 15. Jul 2007
4 Beiträge
 
#1

Tastenname speichern

  Alt 1. Sep 2007, 12:01
Hi

Ich möchte ein Programm schreiben, dass auf tastendruck einen bestimmten Text ausgibt. Nur wie kann ich diesen Tastendruck definieren? Ich möchte gerne, dass wie in einem Spiel sobald das zweite Editfeld aktiviert ist und man eine Taste drückt diese Taste übernommen wird. Wie kann ich jetzt rausfinden welche Taste gedrückt wird? Hoffe war versändlich.

mfg swoice
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Tastenname speichern

  Alt 1. Sep 2007, 12:03
Ich glaube du willst auf einen Tastatur Hook raus? ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Tastenname speichern

  Alt 1. Sep 2007, 12:16
Er möchte wie bei Spielen die Tastenbelegungen einstellen, z.B. "Schießen" auf "Leertaste". Klickt man jetzt auf Schießen, kann man ne Taste auf der Tastatur drücken und die Aktion hat dann ne neue Tastenbelegung.

P@Tti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Tastenname speichern

  Alt 1. Sep 2007, 12:20
Zitat von patti:
Er möchte wie bei Spielen die Tastenbelegungen einstellen, z.B. "Schießen" auf "Leertaste". Klickt man jetzt auf Schießen, kann man ne Taste auf der Tastatur drücken und die Aktion hat dann ne neue Tastenbelegung.

P@Tti
... dann wäre evtl. dieser Thread was für ihn. Habe mal die Forensuche mit "Taste abfangen" bemüht. Vielleicht gibt es da ja noch mehr.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
swoice

Registriert seit: 15. Jul 2007
4 Beiträge
 
#5

Re: Tastenname speichern

  Alt 1. Sep 2007, 16:55
Zitat von patti:
Er möchte wie bei Spielen die Tastenbelegungen einstellen, z.B. "Schießen" auf "Leertaste". Klickt man jetzt auf Schießen, kann man ne Taste auf der Tastatur drücken und die Aktion hat dann ne neue Tastenbelegung.

P@Tti
Genau das meinte ich

Den Link werd ich mal verfolgen.

EDIT: Komme hier nicht ganz draus

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ProgressWndProc(var Msg: TMessage);
var
  dc: HDC;
  rect: TRect;
begin
   OldProgressWndProc (Msg);

   if Msg.Msg = WM_xyz then
// Auf irgendeine Nachricht (siehe msdn oder Luckie ^^) reagieren ....
   end;
end;
Bei

 if Msg.Msg = WM_xyz then Muss man da einfach WM_shift zBs. nehmen und dann das mit allen Tasten auf dem Keyboard so machen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz