AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sudoku

Ein Thema von juelin · begonnen am 1. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2007
Antwort Antwort
juelin
Registriert seit: 9. Mai 2006
hier noch ein Programm zum runterladen für alle SUDOKU Fans

Gruss
Jürgen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sudoku_779.zip (412,6 KB, 99x aufgerufen)
 
1. Sep 2007, 16:06
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "Open-Source" verschoben.
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 1. Sep 2007, 16:07
Ich glaub das ganze ist in OpenSource am besten aufgehoben. Könntest du noch etwas zum Download dazu schreiben für alle die nicht wissen worum es sich handelt. Sozusagen etwas Werbung dafür machen warum man es sich runterladen solte
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 1. Sep 2007, 16:28
Hi juelin,

erst mal schön, dass du das hier gepostet hast. Ich wollte schon die ganze Zeit mal was über die Algorythmen für diese Lösungen durcharbeiten. Damit hab ich nun die Möglichkeit es an einem kompletten Projekt zu tun.

Ich hab mal kurz in deinen Code geschaut. Erst mal war ich beeindruckt, wie viel Mühe du dir beim Schreiben gemacht hast. Nun bin ich persönlich aber immer zu faul mir so viel Arbeit zu machen.

ein Beispiel:
dein Code
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Bloe;
begin
  Label2.Caption:='';
  Label9.Caption:='';
  Label10.Caption:='';
  Edit1.Text:='';
  Edit2.Text:='';
  Edit3.Text:='';
  Edit4.Text:='';
  Edit5.Text:='';
  Edit6.Text:='';
  Edit7.Text:='';
  Edit8.Text:='';
......
  Edit80.Text:='';
  Edit81.Text:='';
  Edit1.ReadOnly:=True;
  Edit2.ReadOnly:=True;
  Edit3.ReadOnly:=True;
......
  Edit81.ReadOnly:=True;
  Combobox1.Text:=IntToStr(anzvor);
  ComboBox1.ItemIndex:=ComboBox1.Items.IndexOf(IntToStr(anzvor));
  Combobox1.Color:=clInfoBk;
// Form1.Refresh;
// Form1.Repaint;
end;
das ist schon Wahnsinn.

Ich würde es eher so machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Bloe;
var Counter : Integer;
begin
  For Counter := 0 to self.ComponentCount - 1 do begin
    IF Components[Counter] is TEdit then begin
      TEdit(Components[Counter]).Text := '';
      TEdit(Components[Counter]).ReadOnly:= True;
    end;
  end;
end;
Ich glaube, dass macht es dir auch an anderen Stellen 'ne Menge einfacher.

Ich habe grad nur mal kurz reingeschaut, (will mir heute auch nicht mehr so viel Zeit nehmen) denke aber, dass du dir da noch ne Menge Arbeit und Zeit spaaren kannst. Das soll jetzt aber kein rumkritisieren sein, sondern nur 'ne hilfe für dich. Ich habe übriegens mein kleines Sudoku immer noch nicht zu ende gebracht (ist immer was anderes wichtiger)

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 1. Sep 2007, 20:01
Hallo juelin,

fehlt in Deinem Anhang noch das File eingabe.pas ?

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
juelin

 
Delphi XE5 Professional
 
#6
  Alt 2. Sep 2007, 11:04
hier noch die fehlendesn quellcodes EINGABE dazu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sudoku_147.zip (425,2 KB, 44x aufgerufen)
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 2. Sep 2007, 14:03
Hallo juelin,

mit eingabe.pas läuft jetzt Dein Programm.
Was mir noch aufgefallen ist, beim Start des Programms wird dieses im Vollbildmodus gestartet, es lässt sich aber dann auf die entsprechende Größe anpassen.
Da ich bei meinem Notebook eine relative hohe Auflösung eingestellt habe, werden trotzdem die Button sehr groß dargestellt. Dies ist bei einer geringeren Aufösung dann noch extremer.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz