AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Prism Verzögerte Ausgabe für TextBox (Win-Form-Anwendung)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzögerte Ausgabe für TextBox (Win-Form-Anwendung)

Ein Thema von HansHarz · begonnen am 31. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2007
Antwort Antwort
HansHarz

Registriert seit: 30. Aug 2007
3 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Verzögerte Ausgabe für TextBox (Win-Form-Anwendung)

  Alt 31. Aug 2007, 21:43
Hallo,

ich, Beginner mit turbodelphi for .net, möchte verschiedene Verschlüsselungen programmieren, und zwar als Windows-Forms-Anwendung. Bis jetzt klappt alles bis auf eine Kleinigkeit: Ich möchte eine Ausgabe in einer Textbox (geheimtextbox.text) ausgeben, und zwar Zeichen für Zeichen. Die schrittweise Ausgabe klappt aber nicht !
Ich hab mir eigentlich gedacht, ein Zeichen wird verschlüsselt, an den geheimtext(gt) angehängt und der gt ausgegeben, kurz warten, dann von vorne mit dem nächsten Zeichen.
Die procedure verschlüssele ist eine unterprocedure von
procedure TWinForm.Verschlüsseln_Button_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs),
und ich habe das Gefühl, dass der Fensterinhalt erst nach beendigung der Hauptprocedure (TWinform......button_click) auf den neuesten stand gebracht wird und nicht schritt für schritt in meiner verschlüssele-procedure.
Was kann ich tun, SuFu hab ich schon ausgiebig genutzt ?!?
MfG,
HansHarz

Delphi-Quellcode:
procedure verschlüssele;
  var i: integer;
      c: char;
  begin
    for i := 1 to length(kt) do //Klartext durchgehen
    begin
      c:=kt[i]; //Einzelnen Klartextbuchstaben bearbeiten
      if c<>' then // Leerzeichen nicht verschlüsseln
      begin
        gt:=gt+ga[pos(c,ka)]; //Dem Geheimtext ein verschlüsseltes Zeiche zufügen
      end
      else gt:=gt+' '; // oder ein Leerzeiche
    geheimtextbox.Text:=gt; // Ausgabe des (noch unvollsändigen) Geheimtextes
    warte; // warten, zum nachvollziehen
    end;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Verzögerte Ausgabe für TextBox (Win-Form-Anwendung)

  Alt 3. Sep 2007, 10:01
Delphi-Quellcode:
geheimtextbox.Text:=gt; // Ausgabe des (noch unvollsTändigen) Geheimtextes
Application.ProcessMessages; // <-- schon mal ausprobiert?
warte; // warten, zum nachvollziehen
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz