AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Kleines Prob mit 2Memo Feldern!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

Ein Thema von monstaa · begonnen am 3. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
monstaa

Registriert seit: 3. Aug 2007
20 Beiträge
 
#1

Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 12:39
hi
ich hab da ein kleines problem, ich wollte mir nen Nfo maker bauen(will ich auch geranicht weiter ansprechen)
undzwar hab ich nen Tabsheet namens Trackliste da ist ein Memofeld(Memo2), das soll ausgefüllt werden, denn hab ich noch ein TabSheet das ist eine Preview(Memo1) undzwar hab ich das hier stehen
#*#*#*#*#*#*T*R*A*C*K*L*I*S*T*E*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*
#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*

und dazwischen soll die trackliste, das sind die zeilen 26 und 27
ich hab folgendes versucht,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Memo2Change(Sender: TObject);
var i,z:integer;
    l:string;
begin
  Memo1.Lines[26] := '#*#*#*#*#*#*T*R*A*C*K*L*I*S*T*E*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*';

  l := IntToStr(24+Memo2.Lines.Count);
  for i := 27 to StrToInt(l) do begin
     for z := 0 to Memo2.Lines.Count do begin
        Memo1.Lines[i] := Memo2.Lines[z];

     end;
  end;
end;
aber das geht nicht wirklich, der macht mir zwar reihen aber da wird nix eingetragen was im Memo2 steht
hat einer nen anderen tipp ??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 12:45
Memo1.Lines.Add( Memo2.Lines[z]);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
monstaa

Registriert seit: 3. Aug 2007
20 Beiträge
 
#3

Re: Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 13:02
das geht nicht, dnen
Asciilogo
blablablalblba
bla
bla
bla
bla
bla
bla
#*#*#*#*#*#*T*R*A*C*K*L*I*S*T*E*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*
#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*
satz
#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*
Generated by Nfo.Maker


gdfdfgfgfgdggf
g


gdfdfgfgfgdggf
gf


gdfdfgfgfgdggf
gf


gdfdfgfgfgdggf
gf
g


gdfdfgfgfgdggf
gf
g


gdfdfgfgfgdggf
gf
gf


gdfdfgfgfgdggf
gf
gf


gdfdfgfgfgdggf
gf
gf


gdfdfgfgfgdggf
gf
gf


gdfdfgfgfgdggf
gf
gf
g

so kommt das denn... etlichemale wiederholt. denn nochwas
das muss so sein
Asciilogo
blablablalblba
bla
bla
bla
bla
bla
bla
#*#*#*#*#*#*T*R*A*C*K*L*I*S*T*E*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*
gdfdfgfgfgdggf
gf
gf
g
#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*
satz
#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*
Generated by Nfo.Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 13:42
Versuch es mal so (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
for i := Memo2.Lines.Count - 1 downto 0 do
  Memo1.Lines.Insert(27,Memo2.Lines[i]);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
monstaa

Registriert seit: 3. Aug 2007
20 Beiträge
 
#5

Re: Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 14:31
oha jetzt macht der son shit
shit
shi
sh
s

da ist nen denkfehler irgendwo. man beachte

procedure TForm1.Memo2Change(Sender: TObject);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 14:36
Ich fürchte, ich habe Dich falsch verstanden. Soll es so sein, dass alle Zeilen aus dem einen Memo zwischen die Zeilen 26 und 27 des anderen Memos kopiert werden? Und wenn nicht, wie dann? Zeig doch mal beide Memos als Beispiel, am Besten mit dem gewünschten Ergebnis.

//Edit: Achso, OnChange ist das natürlich schlecht, hmm
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
monstaa

Registriert seit: 3. Aug 2007
20 Beiträge
 
#7

Re: Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 14:42
http://img169.imageshack.us/img169/8...ker1ts5.th.png
http://img504.imageshack.us/img504/5...ker2px9.th.png

so mein ich das, beim 2ten soll aber nur das korrecte da stehen also Meine Trackliste nicht der andere kram
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 15:00
Also, der Inhalt aus Memo2 soll zwischen diese beiden Zeilen in Memo1?
#*#*#*#*#*#*T*R*A*C*K*L*I*S*T*E*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*
#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#* #*
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
monstaa

Registriert seit: 3. Aug 2007
20 Beiträge
 
#9

Re: Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 15:15
genau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Kleines Prob mit 2Memo Feldern!

  Alt 3. Sep 2007, 15:31
Ich würde das nicht unbedingt OnChange machen. Schau Dir mal an, was IMHO da alles passieren muss:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Memo2Change(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  Memo1.Lines.BeginUpdate;
  //evtl. vorhandene Zeilen erst löschen
  while (Memo1.Lines.Count > 26) and (Memo1.Lines[26] <> '#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*') do
    Memo1.Lines.Delete(26);
  
  //nun Zeilen aus Memo2 einfügen
  for i := Memo2.Lines.Count - 1 downto 0 do
    Memo1.Lines.Insert(26,Memo2.Lines[i]);
  Memo1.Lines.EndUpdate;
end;
Bisschen viel Gedöns für ein Memo, dass man zu dem Zeitpunkt gar nicht sieht, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz