AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konfiguration abspeichern

Ein Thema von N30N · begonnen am 4. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#21

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 4. Sep 2007, 13:01
Zitat von angos:
Zitat von N30N:
Delphi-Quellcode:
  Memo1.Lines.LoadFromFile('Videos.cfg'); -> Fehler: Konstantenausdruck erwartet
  Video1 := Memo1.Lines.Strings[0];
  Video2 := Memo1.Lines.Strings[1];
  Video3 := Memo1.Lines.Strings[2];
  Video4 := Memo1.Lines.Strings[3];
  Video5 := Memo1.Lines.Strings[4];
Wenn ich es ohne die ' ' bei Videos.cfg versuche, kommt ebenfalls eine Fehlermeldung: Undefinierter Bezeichner: 'Videos'[...]

Genau da ist der Denkfehler Das "FileName" aus dem Beitrag über deinem ist eine Variable vom Typ String. Du musst also den Pfad in '' setzen. Versuch doch mal folgendes:

 Memo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'Videos.cfg'); // gibt die datei videos.cfg an, welche im PROGRAMM-PFAD liegt Optional:

Delphi-Quellcode:
 
var
  FileName: String;
begin
  FileName := ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'Videos.cfg';
  Memo1.Lines.LoadFromFile(FileName);
end;

Gruß

Hm, das ist noch nicht das was ich wollte. Ich will, das die Datei überhaupt erstmal geschrieben wird. Ums lesen kann man sich ja danach kümmern. Was mich wundert: In einem Programm hab ich exakt dieselbe Syntax benutzt und dort funktioniert es einwandfrei. Echt komisch...



//edit:
Okay, mit dem letzten Post von DeddyH hats dann doch geklappt! Ich bedanke mich erstmal und poste dann wenns noch Probleme gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#22

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 4. Sep 2007, 14:12
Also, ich habe jetzt folgenden Code drinne:


Zitat:
procedure Speichern;
begin
Memo1.Lines.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0) ) + 'Videos.cfg');
end;

procedure Laden;
begin
if FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Videos.cfg') then
begin
Memo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr( 0)) + 'Videos.cfg');
if Memo1.Lines.Count > 4 then
try
Video1 := Memo1.Lines.Strings[0];
Video2 := Memo1.Lines.Strings[1];
Video3 := Memo1.Lines.Strings[2];
Video4 := Memo1.Lines.Strings[3];
Video5 := Memo1.Lines.Strings[4];
except
MessageBox(0,'Fehler beim Laden der Liste','Fehler',MB_OK or MB_ICONERROR);
end;
end;
end;

In der Datei stehen die richtigen Dateipfade drinne. Das ist ja schonmal okay.

Doch nur der Hammer: Ich starte das Programm, klicke auf "Laden" (procedure Laden), Versuche Video 1 zu starten und bekomme vom Mediaplayer eine Fehlermeldung zurück: http://slave1.imagebeaver.com/files/...7wmpfehler.jpg


Ich weiss echt net mehr weiter...wo liegt denn jetzt der Fehler?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wmpfehler_916.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 4. Sep 2007, 14:25
Wie sieht denn der Aufruf zum Starten aus und was steht im Memo?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Cream

Registriert seit: 31. Aug 2007
5 Beiträge
 
#24

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 4. Sep 2007, 14:27
sieht aus als würd da die Dateierweiterung fehlen

edit: sry DeddyH^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 4. Sep 2007, 14:28
Deshalb frag ich ja
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#26

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 5. Sep 2007, 07:46
Zitat:
Wie sieht denn der Aufruf zum Starten aus und was steht im Memo?


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.LadenClick(Sender: TObject);
begin
if FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Videos.cfg') then
    begin
      Memo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Videos.cfg');
      if Memo1.Lines.Count > 4 then
        try
          Video1 := Memo1.Lines.Strings[0];
          Video2 := Memo1.Lines.Strings[1];
          Video3 := Memo1.Lines.Strings[2];
          Video4 := Memo1.Lines.Strings[3];
          Video5 := Memo1.Lines.Strings[4];
        except
          MessageBox(0,'Fehler beim Laden der Liste','Fehler',MB_OK or MB_ICONERROR);
        end;
    end;
end;

Ausgabe in Memo1:

Zitat:
\\Server\technik\Holger\Mercedes.mpg
\\Server\technik\Holger\Mercedes.mpg
\\Server\technik\Holger\Mercedes.mpg
\\Server\technik\Holger\Mercedes.mpg
\\Server\technik\Holger\Mercedes.mpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 5. Sep 2007, 07:53
Und der Start-Aufruf (ShellExecute??)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Cream

Registriert seit: 31. Aug 2007
5 Beiträge
 
#28

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 5. Sep 2007, 08:23
also wenn dann soltlest du schon das loadfromfile ins try except schreiben

setz mal bei den videodateien ein anderes programm als standard
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#29

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 5. Sep 2007, 09:41
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i, Data1, Data2: longint;
begin
  timer1.enabled:=false;
  ReadAllAnalog(Data1,Data2);
  i:=ReadAllDigital;
  CheckBox1.checked:=(i and 1)>0;
  if Checkbox1.checked = true then shellexecute(handle,'open',pchar('wmplayer.exe'),pchar(video1),nil,sw_show);
  CheckBox2.checked:=(i and 2)>0;
  if Checkbox2.checked = true then shellexecute(handle,'open',pchar('wmplayer.exe'),pchar(video2),nil,sw_show);
  CheckBox3.checked:=(i and 4)>0;
  if Checkbox3.checked = true then shellexecute(handle,'open',pchar('wmplayer.exe'),pchar(video3),nil,sw_show);
  CheckBox4.checked:=(i and 8)>0;
  if Checkbox4.checked = true then shellexecute(handle,'open',pchar('wmplayer.exe'),pchar(video4),nil,sw_show);
  CheckBox5.checked:=(i and 16)>0;
  if Checkbox5.checked = true then shellexecute(handle,'open',pchar('wmplayer.exe'),pchar(video5),nil,sw_show);
  timer1.enabled:=true;
end;

Das wäre der Startaufruf. Aber solange ich die Videos manuell festlege und nicht aus der cfg Datei lade funktioniert alles einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#30

Re: Konfiguration abspeichern

  Alt 5. Sep 2007, 10:30
Hi, also ich würde das mit ner INI-Datei machen, die im User-Anwendungsverzeichnis abgelegt wird. Das hat bei mir bisher immer gefunzt.
Die kann man sogar bereits in der dpr-Datei einlesen, noch bevor das Programm initialisiert ist, wenn man alle relvanten Variablen in einer extra Unit hat. Ich mache mir in meinen Projecten grundsätzlich zwei Units für Vars und Procs, wo ich sowas alles drin habe (proceduren wie ReadIni, WritIni, SetPaths etc.)
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz