AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TabSheet Hint funktioniert nicht !?

Ein Thema von delphipitti · begonnen am 20. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2007
Antwort Antwort
delphipitti

Registriert seit: 19. Jan 2005
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 20. Aug 2007, 10:24
Hallo miteinander,

ich habe mir einen Webbrowser mit Multitabs gebaut und nutze dazu ein PageControl sowie Tabsheets.

Die Captions der Tabsheets schneide ich nach 15 Buchstaben ab - aus Designgründen. Nun möchte ich den Rest des Captions (b.w. der geöffneten Seite) gern im Hint anzeigen lassen - so wie beim IE 7 , also beim Mausdrüber soll der Rest der Caption erscheinen.

Nur klappt das bei mir gar nicht - selbst ein einfaches Hint eines Tabsheets zeigt er nicht an / was mache ich falsch !?

Viele Grüße, delphipitti...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 20. Aug 2007, 10:37
hast du etwas source code???


normalerweise ist es ja ganz einfach...
hier mal ein bischen code von mir:

Delphi-Quellcode:
  pagectrl_test.Pages[0].Hint := 'Test';
  Pagectrl_test.Pages[0].ShowHint := True;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
delphipitti

Registriert seit: 19. Jan 2005
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 20. Aug 2007, 10:42
Also momentan mach ich es so:

Delphi-Quellcode:
PageControl.ActivePage.Caption:= Copy(PrevBrows.OleObject.Document.Title,0,15)+ '...';
PageControl.ActivePage.Hint:= PrevBrows.OleObject.Document.Title;
PageControl.ActivePage.ShowHint:=true;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 20. Aug 2007, 11:54
mit der von dir beschriebenen variante gehts bei mir auch nicht...

warum machst dus nicht so wie ich in meinem beispiel???


bzw. probiers halt mal so

Delphi-Quellcode:
i := pagectrl_test.ActivePageIndex;
pagectrl_desadv.Pages[i].Hint := PrevBrows.OleObject.Document.Title;
pagectrl_desadv.Pages[i].ShowHint := True;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
delphipitti

Registriert seit: 19. Jan 2005
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 20. Aug 2007, 12:37
Zitat von Andidreas:
Delphi-Quellcode:
i := pagectrl_test.ActivePageIndex;
pagectrl_desadv.Pages[i].Hint := PrevBrows.OleObject.Document.Title;
pagectrl_desadv.Pages[i].ShowHint := True;
Dat jeht leider auch nich ;(

Ich habe jetzt schon so viel probiert - aber ich bekomme das nicht hin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 20. Aug 2007, 13:37
Hallo Pitti,

wäre es nicht interessanter die Caption eines BrowserTabs mit einer anderen Information aufwarten zu lassen? Eine verkürzte Ausgabe des URL ist bei dir doch redundant:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.WebBrowserDocumentComplete(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  with pDisp as IWebBrowser2 do
  begin
    PageControl.ActivePage.Caption := LocationName;
    // PageControl.ActivePage.Hint := URL;
    // Hint beim TabSheet macht nur Sinn, wenn der WebBrowser
    // nicht das ganze TabSheet abdeckt, aber genau das ist
    // der Normalfall bei mir...
    with Document as IHTMLDocument4 do
      Focus;
  end;
end;
Den Hint würde ich nicht über ein Hint-Fenster anzeigen wollen. Ich würde stattdessen einen StatusBar mit AutoHint = True verwenden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
delphipitti

Registriert seit: 19. Jan 2005
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 20. Aug 2007, 18:13
Zitat von marabu:
Hallo Pitti,

wäre es nicht interessanter die Caption eines BrowserTabs mit einer anderen Information aufwarten zu lassen? Eine verkürzte Ausgabe des URL ist bei dir doch redundant:
Probier das mal bei ner ebay-seite -> mächtig viel Info's ...

Ich will aber nur eine kurze Info im Caption des Tab (so das man in etwa weiß was los ist) und beim drüberfahren die gesamte Info!

Eine Statusbar nützt mir nix -> runterschauen iss nich gut

Ich habe es schon mit den LMD-Hint-Kombos probiert - die flakert aber zu viel / und kann nur die aktive ausgeben, nicht eine unaktive

Wie könnte ich es sonst noch machen !?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 20. Aug 2007, 19:03
Hallo,

Zitat von delphipitti:
... Probier das mal bei ner ebay-seite -> mächtig viel Info's ...
Kürzen muss sein, keine Frage - seit 1789.

Zitat von delphipitti:
... Ich will aber nur eine kurze Info im Caption des Tab (so das man in etwa weiß was los ist) und beim drüberfahren die gesamte Info!...
So geht es:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // ...
  Application.OnShowHint := AppShowHint;
end;

procedure TDemoForm.AppShowHint(var HintStr: string; var CanShow: boolean;
  var HintInfo: THintInfo);
var
  index: integer;
  pc: TPageControl;
  wb: OleVariant;
  pt: TPoint;
begin
  if (hintinfo.HintControl is TPageControl) then
  begin
    pc := TPageControl(HintInfo.HintControl);
    pt := pc.ScreenToClient(Mouse.CursorPos);
    index := pc.IndexOfTabAt(pt.X, pt.Y);
    if index >= 0 then
    begin
      wb := TWebBrowser(PageControl.Pages[index].Controls[0]).OleObject;
      HintStr := wb.Document.Title;
    end;
    HintInfo.ReshowTimeout := 50;
  end;
end;
Zitat von delphipitti:
... Eine Statusbar nützt mir nix -> runterschauen iss nich gut ...
Hier liegt ein Missverständnis vor: In die Statusleiste verbanne ich den URL, denn der soll nicht als gelbe Krankheit auf meinem WebBrowser flattern.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
delphipitti

Registriert seit: 19. Jan 2005
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 28. Aug 2007, 09:41
mmh - das geht trotzdem nicht ....

Ich glaube ich lasse es sein - ich bastel hier schon seit Stunden an dieser einen Sache, die einfach nicht werden will...

Naja, dann erstmal danke für die Antworten - und wenn jemand was einfällt mal melden ...

Tschüüü
  Mit Zitat antworten Zitat
EProm

Registriert seit: 31. Mär 2003
5 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: TabSheet Hint funktioniert nicht !?

  Alt 4. Sep 2007, 14:39
Hallo


Hast Du Pagecontrol.ShowHint auf True gesetzt? Das wäre für die von marabu genannte Lösung wichtig.



Gruß,
EP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz