AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Multimonitor-Betrieb: MessageDlg auf falschem Monitor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multimonitor-Betrieb: MessageDlg auf falschem Monitor

Ein Thema von holliesoft · begonnen am 7. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Multimonitor-Betrieb: MessageDlg auf falschem Monitor

  Alt 7. Sep 2007, 10:28
Hallo zusammen,

ich bin etwas am verzweifeln.

Hardware-Konfiguration: 2 Monitore, beim 2.Monitor Einstellung "Desktop auf diesen Monitor erweitern".
Ich habe eine Anwendung, deren MainForm auf dem primary Monitor läuft. Ein Unterfenster meines Programms lasse ich maximiert auf dem sekundären Monitor laufen. Wenn ich in diesem Fenster nun einen MessageDlg aufrufe, erscheint der MessageDlg dummerweise auf dem Primärmonitor. Weiß hier jemand einen Trick?

Danke und Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Multimonitor-Betrieb: MessageDlg auf falschem Monitor

  Alt 7. Sep 2007, 12:47
Nur mal so gefragt:
Hast Du schonmal die Suchfunktion aktiviert?
Ich meine mich zu erinnern, dass dieses Problem hier schonmal diskutiert wurde.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Multimonitor-Betrieb: MessageDlg auf falschem Monitor

  Alt 7. Sep 2007, 12:50
Beim MessageDlg kann man doch die Koordinaten angeben, wo der Dialog erscheinen soll, oder täusche ich mich da?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Multimonitor-Betrieb: MessageDlg auf falschem Monitor

  Alt 7. Sep 2007, 12:54
Versuch mal MessageDlgPos anstatt MessageDlg.
Für Parameter kannst Du die Delphi-Hilfe bemühen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Multimonitor-Betrieb: MessageDlg auf falschem Monitor

  Alt 7. Sep 2007, 13:01
der normale MsgDialog sollte auf dem primären Monitor erscheinen, wenn einem das nicht gefällt muss man ihn selbst plazieren
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Multimonitor-Betrieb: MessageDlg auf falschem Monitor

  Alt 7. Sep 2007, 13:28
Hallo zusammen,

danke für alle Antworten. Ich glaube, ich probiere es mal mit MessageDlgPos.

Gruß,
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Multimonitor-Betrieb: MessageDlg auf falschem Monitor

  Alt 7. Sep 2007, 13:32
Zitat von holliesoft:
danke für alle Antworten. Ich glaube, ich probiere es mal mit MessageDlgPos.
Oder Du erstellst Dir ein eigenes Message-Fenster.
Dieses kannst Du dann positionieren, wo Du willst.
Es gibt auch Komponenten, die die letzte Fensterposition speichern und das Fenster wieder an dieser Position anzeigen.
z.B. bei den Rx-Komponenten ist das TFormStorage dabei.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz