AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

Ein Thema von gandime · begonnen am 6. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2007
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

  Alt 6. Sep 2007, 18:28
Hi,
ich möchte bevor ich auf die Seite zugreife gleich den PostData auslesen und verändern, damit ich mich direkt einlogge:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('https://login.yahoo.com/config/login?');
end;

procedure TForm1.WebBrowser1BeforeNavigate2(ASender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin
  PostData.document.forms.item(0).elements.item('username').value:='a';
  PostData.document.forms.item(0).elements.item('passwd').value:='b;
end;
das war meine erste Idee aber naja so funktioniert es wohl nicht

aber wie dann?

mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

  Alt 6. Sep 2007, 18:34
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser1BeforeNavigate2(ASender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
var
somestr: String;
Post: OleVariant;
i: Integer;
begin

  SomeStr := 'name=blabla&pw=xyz';

  Post := VarArrayCreate([0, Length(SomeStr) - 1], varByte);

  for i := 1 to Length(SomeStr) do
    Post[i - 1] := Ord(SomeStr[i]);

PostData := Post;

end;
Ungetestet, könnte so in etwa klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

  Alt 6. Sep 2007, 19:08
Das dürfte so funktionieren aber es werden noch mehr Infos mitgeschickt aber wie kann ich die auslesen?
Sprich beim normalen einloggen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

  Alt 6. Sep 2007, 19:27
Du musst dir natürlich den HTML-Code der jeweiligen Seite anschauen und dann SomeStr beliebig erweitern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

  Alt 7. Sep 2007, 14:14
ja das ist mir schon klar aber ich weiss nicht genau wie welcher parameter heisst und welchen wert der gerade hat deshalb möchte ich gerne wissen was in PostData drinne steht wenn ich mich normal einlogge jetzt verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

  Alt 7. Sep 2007, 14:40
Zitat von gandime:
ja das ist mir schon klar aber ich weiss nicht genau wie welcher parameter heisst und welchen wert der gerade hat deshalb möchte ich gerne wissen was in PostData drinne steht wenn ich mich normal einlogge jetzt verstanden?
Nein, immer noch nicht. Ich hab mir jetzt mal die Seite aus deinen ersten Post angeschaut. Das sind die Hidden-Felder:
XML-Code:
<input type="hidden" name=".tries" value="1">
            <input type="hidden" name=".src" value="">
            <input type="hidden" name=".md5" value="">
            <input type="hidden" name=".hash" value="">
            <input type="hidden" name=".js" value="">
            <input type="hidden" name=".last" value="">
            <input type="hidden" name="promo" value="">

            <input type="hidden" name=".intl" value="us">
            <input type="hidden" name=".bypass" value="">
            <input type="hidden" name=".partner" value="">
            <input type="hidden" name=".u" value="3b04n2p3e2l0g">
            <input type="hidden" name=".v" value="0">
            <input type="hidden" name=".challenge" value="3JqQVUq1yGIVH_9nNePwa8VQfzcY">
            <input type="hidden" name=".yplus" value="">
            <input type="hidden" name=".emailCode" value="">
            <input type="hidden" name="pkg" value="">

            <input type="hidden" name="stepid" value="">
            <input type="hidden" name=".ev" value="">
            <input type="hidden" name="hasMsgr" value="0">
            <input type="hidden" name=".chkP" value="Y">
            <input type="hidden" name=".done" value="http://my.yahoo.com">
            <input type="hidden" name=".pd" value="_ver%3d0%26c=">
Willst du diese Infos mit schicken? Falls ja: SomeStr := '.....intl=us&hasMsgr=0....';
Aber ich glaube das ist nicht das was du willst, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

  Alt 9. Sep 2007, 12:34
genau das will ich und so habe ich es auch shcon versucht aber ich glaube die variablen wierden verändert und deshabl will ich sie ja auslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

  Alt 9. Sep 2007, 12:43
Vllt. kannst du dir etwas aus folgende Beitrag ableiten: http://www.delphipraxis.net/internal...ebbrowser+form

Ansonsten mal die Suche benutzen, das Thema hatten wir schon öfter.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: WebBrowserBeforeNavigate2 PostData edit?

  Alt 9. Sep 2007, 21:51
jap ich werds mir mal anschauen und thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz