AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi Nach Zuweisung von Namespace an Knoten haben den alle Knoten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Zuweisung von Namespace an Knoten haben den alle Knoten

Ein Thema von masterchris_99 · begonnen am 6. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2007
Antwort Antwort
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#1

Nach Zuweisung von Namespace an Knoten haben den alle Knoten

  Alt 6. Sep 2007, 15:09
Morgen,

ich habe das problem das ich einem Knoten am Anfang einen namespace zuweise und alle anderen folgenden knoten auch diesen namespace bekommen. Wie kann ich das verhindern?

Delphi-Quellcode:
  var newSub: IXMLNode;
xmlDoc : IXMLDocument;
...
  xmlDoc := TXMLDocument.Create(nil);
  xmlDoc.Active := true;

  newSub := xmlDoc.AddChild('Knoten1');
  newSub.SetAttributeNS('xmlns', 'Knoten1', 'meinNameSpace');
  newSub := newSub.AddChild('optionen');
  newSub.AddChild('test').SetAttributeNS('kennung', 'optionen', '100');
  xmlDoc.SaveToFile('C:\Test.xml');
Das sieht dann ca. so aus:
Code:
- <Knoten1 xmlns="meinNameSpace">
  - <optionen xmlns="">
    <test kennung="100" />
  </optionen>
</Knoten1>
- <optionen xmlns="">
Das rote kann ich aber gar nicht gebrauchen.

wie bekomm ich das weg?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Nach Zuweisung von Namespace an Knoten haben den alle Kn

  Alt 6. Sep 2007, 18:25
Hallo,

sieht so aus, als hättest du das gleiche Problem wie in diesem Thread: Attribute die ich gar nicht explizit selbst erstellt habe

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#3

Re: Nach Zuweisung von Namespace an Knoten haben den alle Kn

  Alt 7. Sep 2007, 09:12
danke für den hinweis aber ich habe für mich einen leichteren Weg gefunden.
Und zwar ein ganz dummer!

Delphi scheint ihr Interface nicht richtig geschrieben zu haben und immer wenn ich
newSub. eingegeben habe hat er mir nur ein SetAttributeNS angeboten.
Heute hab ich einfach mal SetAttribute eingegeben und das gibt es wirklich und damit funktioniert das jetzt ohne Probleme.
Hier für alle die das gleiche Problem haben

Delphi-Quellcode:
var newSub: IXMLNode;
xmlDoc : IXMLDocument;
...
  xmlDoc := TXMLDocument.Create(nil);
  xmlDoc.Active := true;

  newSub := xmlDoc.AddChild('Knoten1');
  newSub.SetAttribute('xmlns', 'meinNameSpace');
  newSub := newSub.AddChild('optionen');
  newSub.AddChild('test').SetAttribute('kennung', '100');
  xmlDoc.SaveToFile('C:\Test.xml');
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz