AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Programm über SendMessage kontrollieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm über SendMessage kontrollieren

Ein Thema von Hybrid666 · begonnen am 4. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 4. Feb 2007, 12:43
Hi,

winamp hat eine funktion, das ich es mit jedem programm per command
SendMessage(getwinamphwnd,WM_COMMAND,40048,0); steuern kann. ich wollte mal wissen wie ich so etwas in mein project einbauen kann, da ich es gerne auf gleiche weiße steuern können möchte...

MfG Hybrid666
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 4. Feb 2007, 12:49
hi
du hast doch den eigendlichen befehl schon geschrieben...
was du brauchst ist einfach nur die HWND von winamp... schau mal nach FindWindow
SpyEx und WinSpy können dir auch helfen
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 4. Feb 2007, 12:59
nein nein, war scheiße erklär von mir...ich will ein project schreiben, das auf sendmessage reagiert, wie winamp, z.B. wenn ich was mit sendmessage an mein programm sende, so soll dies einach timer1 aktivieren, so war das gemeint...also das eine prozedur aus meinem programm gestartet wird wenn ein anderes programm eine sendmessage dahin schickt....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 4. Feb 2007, 13:09
Na dann erzähl mal genauer was du willst. du hast im Prinzip zwei Möglichkeiten (wenn du VCL benutzt)

1. vorhadene Messages deiner Fenster/formulare nutzen
2. eigene Messages "definieren" und im Programm asuwerten
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 5. Feb 2007, 17:25
also:

ich habe programm A und Programm B.

Programm A Sendet nun an Programm B

SendMessage(PROGRAMMBHWND,WM_COMMAND,1000,0); und Programm B führt daraufhin die prozedure react_1000 aus...

wie realisiere ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 5. Feb 2007, 17:38
Da definierst du dir einfach erstmal eine eigene Message
const WM_myMSG=WM_USER+1 Ab WM_USER ist dein Bereich, da kannst du dich austoben und eigene Messages definieren, da reagiert dann auch kein anderes Control drauf.

Bekommen und auswerten tust du diese Message so:
Delphi-Quellcode:
//Programm A

type TForm1=class(TForm)
       //...
       private
         procedure irgendetwas(var Msg:TMessage);message WM_myMSG;
end;

//...

procedure TForm1.irgendetwas(var Msg:TMessage);
begin
  //hier hast du jetzt lparam und wparam
  if msg.LParam= //...
  if msg.Wparam

  msg.result:=712; //hier kannst du irgendetwas zurückgeben
end;
Eine Message an TForm1 verschicken geht mit:
Delphi-Quellcode:
  //Programm B (hier muss das Handle von Tform1 aus Programm A bekannt sein)

  r:=sendmessage(Handle,WM_user+1,0,0); //kannst natürlich hier auch für wm_user+1 eine Konstante festlegen
  //in r steht jetzt das msg.result
Achtung: Bei sendmessage wartet Programm B bis A fertig ist mit dem abarbeiten der Funktion. Wenn das nicht gewünscht ist nimm Postmessage (dann kriegst du aber kein result)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 5. Feb 2007, 18:42
Zitat von Hybrid666:
...ich will ein project schreiben, das auf sendmessage reagiert
Microsoft vor vielen Jahren DDE (Dynamik Data Exchange) erfunden um die Fernsteuerung von Programmen in stabile Bahnen zu führen.
DDE ist inzwischen veraltet und durch Active-X / Automatisierung abgelöst.
Also stehen nun 3 Techniken für die Fernsteuerung zur Verfügung:
1.) über userdefinierte Windows Messages
2.) DDE
3.) ActiveX
Willst du wirklich die schlechteste Technik benützen?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 9. Feb 2007, 15:21
wenn du mir die ActiveX variante erklären könntest dann würde ich auch eine andere nehmen

MfG

P.S.: Ein tut tuts auch
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 9. Feb 2007, 18:37
Zitat von Hybrid666:
wenn du mir die ActiveX variante erklären könntest...
ActiveX ist nicht ganz einfach; am Besten ein Buch kaufen.
Aber ich hab dir mal eine ganz einfache Anwendung in den Anhang gepackt.
Kurz-Anleitung
Projekt kompilieren und starten.
Dann die Scriptdatei testscript.vbs doppelklicken.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip activexstarterkit_106.zip (4,0 KB, 20x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Programm über SendMessage kontrollieren

  Alt 11. Mär 2007, 19:35
Hi...

@sirius:

Wie kann ich denn Text senden, also nen String z.B. ?

Vielen Dank
Gruß Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz