AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vergleich ???

Ein Thema von SaFu · begonnen am 1. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Vergleich ???

  Alt 1. Sep 2007, 12:14
Hi

Kann mir mal einer veraten wie ich diesen vergleich herstelle steh gerade auf dem schlauch

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  s,za: String;
  zz,i: Integer;
begin
  Memo1.Lines.Clear;
   getConnectionList(Memo1.Lines);
  for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  begin
    zz := Pos(' TCP 127.0.0.1:1092 127.0.0.1:18350 HERGESTELLT', Memo1.Lines[i]);
    if zz > 0 then
    begin
      s:= Copy(Memo1.Lines[i],0,66);

      Memo2.Lines.add(s);
      Label3.Caption:= s;
      za:= IntToStr(zz);
      Exit;
    end;
  if s = zz then
    begin
     label4.Caption:= 'Hallo';
    end;
  end;
end;

Danke schonmal Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Vergleich ???

  Alt 1. Sep 2007, 12:18
Hallo,

was möchtest du denn genau erreichen? Du vergleichst nun die Position (Typ: Integer) mit dem Zeileninhalt (Typ: Sting). Das kann natürlich nicht gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Vergleich ???

  Alt 1. Sep 2007, 12:22
Vielleicht liegt es an der Anzahl der Leerzeichen in den Strings!?! Ein Vorschlag wäre es, jeweils alle Leerzeichen vor dem Vergleich zu eliminieren.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Vergleich ???

  Alt 1. Sep 2007, 12:23
Ah daran liegt das

Naja will soll ich das erklären ich bekomme ja über cmd (getConnectionList(Memo1.Lines)
an diser stelle danke an Klaus01 die liste
Delphi-Quellcode:
Aktive Verbindungen

  Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status
  TCP 85.180.211.254:1045 207.46.106.26:1863 HERGESTELLT
  TCP 127.0.0.1:1092 127.0.0.1:18350 HERGESTELLT
  TCP 127.0.0.1:1354 127.0.0.1:18350 WARTEND
  TCP 127.0.0.1:1355 127.0.0.1:18350 WARTEND
  TCP 127.0.0.1:18350 127.0.0.1:1092 HERGESTELLT
jetzt wird diese Pos gefunden mit dem String
 TCP 127.0.0.1:1092 127.0.0.1:18350 HERGESTELLT Jetzt würde ich gerne diesen String vergleichen sollange der noch da ist passiert nichts aber wenn die verbindung nicht mehr da ist findet er diesen String ja nicht mehr und dann sol was Passieren
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Vergleich ???

  Alt 1. Sep 2007, 12:29
Zitat von fuknersascha:
Jetzt würde ich gerne diesen String vergleichen sollange der noch da ist passiert nichts aber wenn die verbindung nicht mehr da ist findet er diesen String ja nicht mehr und dann sol was Passieren
Hm das machst du ja im Endeffekt schon.

Delphi-Quellcode:
IstDa := false; // eine lokale boolsche Variable

for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
begin
  if Memo1.Lines[i] = ' TCP 127.0.0.1:1092 127.0.0.1:18350 HERGESTELLTthen
  begin
    // den String gibt's
    IstDa := true;
    break;
  end;
end;

if not IstDa then
begin
  // den String gibt's nicht
end;
Der Code ist übrigens schneller, wenn du nicht ständig auf die VCL (TMemo) zugreifst, sondern intern beispielsweise eine StringList nutzt und diese beim Vergleich und anderen Operationen durch gehst.
Wie Michael vorgeschlagen hat, kann es u.U. besser sein, die Leerzeichen zu entfernen. Habe ich dich nun richtig verstanden? *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Vergleich ???

  Alt 1. Sep 2007, 12:33
Ja so soll es sein mit den lehrzeichen enfernen weis ich nicht, nicht das ich noch fehler bekomme weil der string zum verglich nicht mehr stimmt

Zitat:
Der Code ist übrigens schneller, wenn du nicht ständig auf die VCL (TMemo) zugreifst, sondern intern beispielsweise eine StringList nutzt und diese beim Vergleich und anderen Operationen durch gehst.
ja ich will ja auf das memo verzichten das soll alles im hintergrund passieren und auch nicht mit einenm Button sondern mit einem timer weil der vergleich ja alle 8 minuten passieren soll.

Muss halt mal gucken wie ich das noch mache
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Vergleich ???

  Alt 1. Sep 2007, 12:40
Mir kommt grad noch eine Idee, wie es auch gehen könnte:

Delphi-Quellcode:
if Pos(' TCP 127.0.0.1:1092 127.0.0.1:18350 HERGESTELLT', Memo1.Text) > 0 then
  // gibt's
else
  // gibt's nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Vergleich ???

  Alt 1. Sep 2007, 12:43
Naja werde ich heuteabend mal ausprobieren wenn das so einfach ist freu ich mich schon

muss jetzt auf einen geburtstag die wird 70 freu mich schon

Party
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Vergleich ???

  Alt 2. Sep 2007, 21:31
Ja das klappt wunderbar jetzt muss ich nur noch das ding in eine Stringlist reinsetzen.

Aber eigentlich ist es egal ob der code schnell ist oder nicht

Aber danke nochmal
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Vergleich ???

  Alt 2. Sep 2007, 21:40
Nur nochmal ne Frage ist das so richtig

Delphi-Quellcode:
 procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
Var pt: TPoint;
    Liste: TStringList;
begin
 Liste := TStringList.Create;
 getConnectionList(Liste);
  begin
   if Pos(' TCP 127.0.0.1:1028 127.0.0.1:18350 HERGESTELLT', Liste.Text) > 0 then
    begin
     Label3.Caption:='Ja';
    end
    else
    begin
     pt:= Point(Width + 300, Top + 100);
     Mouse.CursorPos := ClientToScreen(pt)
    end;
  end;
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz