AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfügen

Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfügen

Ein Thema von GuenterS · begonnen am 7. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 13:41
Hast du dir die Datenbank mal in einem Admin-Tools angesehen (Characterset).
Besteht die Möglichkeit das Strings länger sind als die maximale Länge der Felder?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 14:22
Was für Admin Tool könntest Du vorschlagen?

Verwende momentan den SQL Manager Lite for Interbase/Firebird

Zulange sind die Felder sicher nicht, das was ich einfügen möchte habe ich überprüft, das müßte von den Längen her gesehen klappen.


MagicAndre ... genau das hat geholfen.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 14:25
Schön, dass es geholfen hat Hatte damals (vor 4 Jahren) auch Ewigkeiten nach diesem Fehler gesucht. Als Admintool nehme ich immer die PersonalEdition vom IBExpert.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 17:39
Zitat von GuenterS:
Ich wollte einfach nur ein Insert Ding abschicken,..
Es ist hier zwar üblich, Beiträge einfach zu ignorieren. Sinnvoll ist es aber nicht. Was sollen z.B. die [] So was wie hier :
    Params.ByNameAsInteger['K_KONTAKTEID'] := lKID; Ignorieren des Dataset-Generators bringt auch nicht viel. Ausnahme : komplett alles wir ignoriert.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 18:33
Zitat von Hansa:
Zitat von GuenterS:
Ich wollte einfach nur ein Insert Ding abschicken,..
Es ist hier zwar üblich, Beiträge einfach zu ignorieren. Sinnvoll ist es aber nicht. Was sollen z.B. die [] So was wie hier :
    Params.ByNameAsInteger['K_KONTAKTEID'] := lKID; Ignorieren des Dataset-Generators bringt auch nicht viel. Ausnahme : komplett alles wir ignoriert.
Tut mir leid, wenn ich auf Deine Beiträge in diesem Thread zu wenig eingegangen bin.

Ist es eigentlich generell sinnvoll eine Abfrage zu erstellen nur weil man etwas einfügen möchte? Ich könnte mir vorstellen, dass das Laden der verfügbaren Datensätze wohl auch etwas Zeit braucht. Zumal ich die Datensätze überhaupt nicht benötige an der Stelle.

Mit Params.ByNameAsInteger['K_KONTAKTEID'] := lKID setzt man einen Parameter mit dem Namen K_KONTAKTEID auf den Wert von lKID.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#16

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 18:40
Zitat von GuenterS:
...Ist es eigentlich generell sinnvoll eine Abfrage zu erstellen nur weil man etwas einfügen möchte?..
Ist es eben nicht. Das Dataset kennt die Felder und dann genügt das Insert und die Besetzung der Felder per FieldByName. Alles andere ist überflüssig
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 18:54
Irgendwie kann man da TJvUIBQuery keine Felder hinzufügen, so wie mans beispielsweise bei einer TQUery oder TADOQuery machen würde.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 18:59
Query deutet immer auf die BDE hin. Gibts da keinen Nachfahren von TDataSet ? Guck mal in deinem Query, ob es da tatsächlich kein "Insert" gibt.

P.S.: was heißt : Felder hinzufügen ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 18:59
Die in der JVCL enthaltene Version von UIB ist veraltet. Nimm lieber die Originalversion
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Mit UIB Komponente Datensatz in FireBird Tabelle einfüge

  Alt 7. Sep 2007, 19:10
Ich habe die Version von

http://www.progdigy.com/modules.php?name=UIB
genommen.

Das ist doch die Originalversion oder?

Ne da gibts nur ein Schreibgeschütztes Dataset ... also wohl nicht verwendbar. Die normale TJvUIBQuery ist kein Nachfolger von einem TDataSet oder TCustomDataset.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz