AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer und mehrere .OnMouseDown

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 8. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2007
Antwort Antwort
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Timer und mehrere .OnMouseDown

  Alt 8. Sep 2007, 09:03
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if btnMEMOup.OnMouseDown then SendMessage(Memo1.Handle,WM_VSCROLL,SB_LINEUP,0);
if btnMEMODown.OnMouseDown then SendMessage(Memo1.Handle,WM_VSCROLL,SB_LINEDown,0);
if btnTVup.OnMouseDown then SendMessage(Treeview1.Handle,WM_VSCROLL,SB_LINEUP,0);
if btnTVDown.OnMouseDown then SendMessage(Treeview1.Handle,WM_VSCROLL,SB_LINEDown,0);
end;
ich möchte mit damit ein Memo und ein Treeview scrollen das Klappt bisher nur hab ich bisher 4 Timer dafür benötigt das soll jetzt einer schaffen
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Timer und mehrere .OnMouseDown

  Alt 8. Sep 2007, 09:21
Hallo,

mal etwas anders gefragt: Was genau möchtest du denn erreichen? Denn ich bin überzeugt davon, dass es schönere Möglichkeiten gibt, als über ein Timer zu scrollen.

Mit

Botton.OnMouseDown kannst du ein OnMouseDown-Ereignis zuweisen bzw. auslösen, jedoch nicht überprüfen, ob der Button gerade gedrückt ist. Wäre es nicht sinnvoller, direkt auf diese OnMouseDown-Ereigniss zu reagieren bzw. damit zu arbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Timer und mehrere .OnMouseDown

  Alt 8. Sep 2007, 09:27
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.btnMEMOupClick(Sender: TObject);
begin
SendMessage(Memo1.Handle,WM_VSCROLL,SB_LINEUP,0)
end;
so hab ich es ja auch nur scrolt dann immer nur 1 zeile

deswegen hab ich bei
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.btnMEMOupMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Timer1.enabled:=true;
end;

procedure TfrmMain.btnMEMOupMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Timer1.enabled:=false;
end;
über einen timer kann ich dann scrollen wie ich den button drücke

nur hab ich insgesamt 4 buttons zum scrollen will aber keine4 timer


Edit:Hat sich erledigt
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz