AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie soll ich mein projekt speichern?

Ein Thema von overlord99 · begonnen am 9. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: wie soll ich mein projekt speichern?

  Alt 10. Sep 2007, 10:28
Ist doch klar...


Delphi-Quellcode:
procedure TFrame1.Speichern;
var F: TiniFile;
begin
  if SaveDialog1.Execute then
    begin
      try
        F:=TIniFile.create(SaveDialog1.Filename);
        F.WriteString('Kenndaten','Name',EKenndaten[1].text);
      finally
        F.Free;
      end;
    end;
end;
Versuchs mal so..

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
overlord99

Registriert seit: 9. Okt 2006
18 Beiträge
 
#12

Re: wie soll ich mein projekt speichern?

  Alt 10. Sep 2007, 10:34
OK, danke, es funktioniert.
Also ist dieses "ExtractFilePath(ParamStr(0))" da, um den aktuellen Dateipfad herauszubekommen?

Noch eine Frage:
Die Memos bereiten mir noch ein wenig Probleme. Ist es nicht möglich, die Memos separat zu speichern und dann alle Dateien (also die ini und die txts) zusammenzupacken? Wie bei einem Zip-Archiv?
Nur, dass das Archiv nur von meinem Programm gelesen werden kann? Geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: wie soll ich mein projekt speichern?

  Alt 10. Sep 2007, 11:01
Klar geht das. Das wäre dann ein eigenes Dateiformat. Ist aber eigentlich eher etwas für Fortgeschrittene.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
overlord99

Registriert seit: 9. Okt 2006
18 Beiträge
 
#14

Re: wie soll ich mein projekt speichern?

  Alt 10. Sep 2007, 18:26
So, ich habe jetzt das Tutorial hier ausprobiert und habe es geschafft, meine Textdateien und die ini-Datei in ein Archiv zu packen.
Ich weiß nicht, ob jemand dieses Tutorial kennt, aber ich habe nun das Problem, dass ich beim Laden die einzelnen Dateien wieder auslesen müsste, um sie in die Memos u.s.w. zu schreiben.
Ich weiß nicht wie das geht.

Ich hoffe irgendjemand versteht was ich meine
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: wie soll ich mein projekt speichern?

  Alt 11. Sep 2007, 09:19
Also ich kenne das Tutorial nicht, stand aber auch schon mehrfach vor dem Problem, dass ich auch TMemo-Inhalte mit in die Ini unterbringen musste. Das habe ich dann einfach mittels Codierunge gelöst. Ich weiss nicht, ob Du die JV-Komponenten installiert hast? Jedenfalls kannst Du damit z.B. mit der JVCaesarCipher die Inhalte der Memo.Text in einen kryptisierten String in einer Ini speichern. Dabei gehen Dir nicht einmal die Zeilenumbrüche verloren. Ist zwar mit Spatzen auf Kanonen geschossen, aber es funktioniert und Du hast alles in einer Datei...

Solltest Du die JV´s nicht installiert haben, reicht es auch, wenn Du CodeBase64 nimmst. Ich glaube, dass es hier im Forum irgendwo die Sourcen dazu gab. Musst Du mal suchen. Ist aber sicher so sauberer, als den Kram in verschiedene Dateien zu schreiben, zu packen und auszupacken. => zumindest sehe ich das persönlich so...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: wie soll ich mein projekt speichern?

  Alt 11. Sep 2007, 11:57
Zitat von turboPASCAL:
XML ist mir pers. zu komplex und Festplattenfüllend. Auserdem kann die jeder sofort lesen zB. per IE.
Dann wird es halt gepackt. So macht es doch das neue Office auch. Intern sind es XML-Dateien die dann noch gezipt und "DOCX" genannt werden. So kann man dann auch verschiedene zusammengehörende Dateien speichern (und XML lässt ich gut packen und ist dann auch nicht mehr so festplattenfüllend
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz