AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism WebApplication soll in Datei schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebApplication soll in Datei schreiben

Ein Thema von kuba · begonnen am 9. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

WebApplication soll in Datei schreiben

  Alt 9. Sep 2007, 16:36
Hy,

habe mir gestern erstmalig Delphi 4NET angesehen, jetzt habeich 1000 Fragen und suche eine kleine Einstiegshilfe. Ich möchte eine WebApplication erstellen (Internetseite) bei der man die Möglichkeit hat diverse "Parameter" anzuklicken, diese "Parameter" sollen in eine "Ini-Datei" geschrieben werden. Auf dem Server läuft ein Programm, das die Eingaben (Ini-Datei) regelmässig prüft und ggf. einen Vorgang auslöst.

Wie ?

Habe ein Testprojekt mit einem Button angelegt:

Delphi-Quellcode:
procedure TWebForm2.Button1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
var
  Datei: Textfile;
begin
   AssignFile(Datei,('test.txt'));
   Rewrite(Datei);
   writeln(Datei, 'test');
   CloseFile(Datei);
end;
Es wird jedoch keine Datei auf dem Webserver erzeugt, wie gehts ?

KUBA
Stefan Kubatzki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: WebApplication soll in Datei schreiben

  Alt 9. Sep 2007, 17:39
probier mal '.\test.txt', bzw. besser noch den Pfad deiner Anwendung+den Dateinamen, ich weiß aber nicht wie das in D4.net geht
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: WebApplication soll in Datei schreiben

  Alt 9. Sep 2007, 18:00
danke für den Tip !
Funktioniert leider nicht

Kann ich in .NET Ini-Files erzeugen/bearbeiten ??

kuba
Stefan Kubatzki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: WebApplication soll in Datei schreiben

  Alt 9. Sep 2007, 18:12
Zitat von inherited:
probier mal '.\test.txt', bzw. besser noch den Pfad deiner Anwendung+den Dateinamen, ich weiß aber nicht wie das in D4.net geht
Ha, witzig - es hat doch funktioniert !!

Die Datei befindet sich im %windir%\system32 Verzeichnis ...

Ich hab noch was gefunden ...

so ist richtig:
Delphi-Quellcode:
procedure TWebForm2.Button1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
var
  Datei: Textfile;
begin
   AssignFile(Datei,('\web\test.ini'));
   Rewrite(Datei);
   writeln(Datei, 'test');
   CloseFile(Datei);
end;
Ausserdem habe ich gesehen : ('.\test.ini') und ('~\web\test.ini')

KUBA
Stefan Kubatzki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: WebApplication soll in Datei schreiben

  Alt 9. Sep 2007, 21:22
OK, so weit so gut ...

Jetzt wäre es schön, wenn ich die Ini-Datei "vor" der Änderung in einer TextBox sehen könnte.

Habe auch ein "weiterführendes" Codeschnisel gefunden: Schnipsel

komme aber nicht wirklich weiter, sowieso wenig Sourcen zu ASP.NET zu finden

gibt es nirgends ein "fertiges" Anschauobjekt ? z.B. Ein Gästebuch ??

KUBA
Stefan Kubatzki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: WebApplication soll in Datei schreiben

  Alt 10. Sep 2007, 13:00
Versuch es doch einmal mit den Asp.Net-Starterkits. Sind zwar wahrscheinlich nicht in Delphi.Net verfügbar, aber C# musst du so oder so auf kurz oder lang zumindest lesen können.

PS: File-Typen und Ini-Dateien unter .Net - das grenzt an ein Sakrileg .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: WebApplication soll in Datei schreiben

  Alt 10. Sep 2007, 14:28
danke für den Tip !!

Mittlerweile habe ich festgestellt, dass es einfacher ist auf meinem Webserver PHP zu installieren, ich ziehe das Projekt jetzt mit Delphi4PHP auf ...

KUBA
Stefan Kubatzki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz