AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Webcam Video 10 Sekunden machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcam Video 10 Sekunden machen

Ein Thema von kujin1000 · begonnen am 21. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2007
Antwort Antwort
kujin1000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Webcam Video 10 Sekunden machen

  Alt 21. Sep 2007, 15:53
Hio^^
ich will ein programm schreiben das bei knopfdruck von der webcam ein video macht nämlich 10 sekunden und das dann speichert. wie geht das? hab über die sufu das gefunden:

ich hab ein panel zur ausgabe

Delphi-Quellcode:
const
  WM_CAP_DRIVER_CONNECT = WM_USER + 10;
  WM_CAP_EDIT_COPY = WM_USER + 30;
  WM_CAP_SET_PREVIEW = WM_USER + 50;
  WM_CAP_SET_PREVIEWRATE = WM_USER + 52;

function capCreateCaptureWindow(lpszWindowName: LPCSTR;
dwStyle: DWORD;
x, y,
nWidth,
nHeight: integer;
hwndParent: HWND;
nID: integer): HWND; stdcall;
external 'AVICAP32.DLLname 'capCreateCaptureWindowA';

procedure TfrmMain.FormCreate;
begin
  FCapHandle := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,
  0, 320, 240, Panel1.handle, 1);
  SendMessage(FCapHandle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
  SendMessage(FCapHandle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 1, 0);
  SendMessage(FCapHandle, wm_cap_set_preview, 1, 0);
end;

ich wills aber nicht anzeigen sondern nur ein 10 sekunden video machen und das speichern. also möglichst ohne video anzeigen im panel. slowt den pc nur

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Webcam Video 10 Sekunden machen

  Alt 21. Sep 2007, 16:25
Als erstes solltest Du versuchen an das Bild zu kommen und es als .Bmp laden und dann als .png speichern.
So wie es aussieht hast Du ein AVI. Verwende mal die Suche in der DP hier und mach mal einen Schritt nach dem anderen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz