AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Line-in auslesen

Offene Frage von "lacsap-88"
Ein Thema von lacsap-88 · begonnen am 21. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2007
Antwort Antwort
lacsap-88

Registriert seit: 12. Jul 2007
3 Beiträge
 
#1

Line-in auslesen

  Alt 21. Sep 2007, 10:28
Hallo, weiß jetzt nicht ob der Titel 100%ig passt aber mir fällt grade kein Besserer ein.

Ich Hab mal ne Frage ist es mit Delphi möglich den lineIn oder Mikrophon Eingang der Soundkarte auszulesen, d.h praktisch in Wellen darzustellen.
Mit dem BassDllPlayer geht das ja wenn ich ein Lied abspiele, aber wie geht das wenn der Sound nicht vom PC selbst kommt.


Ich hoffe ihr versteht was ich meine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Line-in auslesen

  Alt 21. Sep 2007, 10:52
die Aufnahmequelle kannst du im Mixer von Windows umstellen. Wenn du derzeit den Sound aufnimmst der direkt vom PC ausgegeben wird, ist die aufnahmequelle vermutlich zur Zeit Steromix oder ähnliches. Meine Soundkarte hat zum Beispiel keine Aufnahmequelle "LineIn" (zumindest bietet es der Treiber nicht an). Wenn du also von einer anderen Quelle aufnehmen willst solltest du es einfach im windows umstellen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
lacsap-88

Registriert seit: 12. Jul 2007
3 Beiträge
 
#3

Re: Line-in auslesen

  Alt 21. Sep 2007, 11:17
also ich will ja nix aufnehemen.

Folgenes Beispiel.

Ich veranstalte ne Kleine Hausparty mit 2 DJs. Diese Machen dann Die Musik und im Hinterghrund soll auf ner Leinwand (über Beamer) Virtualisierungen laufen, die von der Musik abhängig sind. Z.b. Soll die wand immer schwarz sein, außer wenn ein bestimmter Bass ton einen Bestimmten wert (wie kann ich das auslesen?) übersteigt soll die wand einmal komplett Weiß aufblinken.Wenn ich die Musik in Delphi abspiele ist dies möglich nur es muss doch auch über LineIn oder Mic möglich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Line-in auslesen

  Alt 21. Sep 2007, 13:03
Zitat von lacsap-88:
Wenn ich die Musik in Delphi abspiele ist dies möglich nur es muss doch auch über LineIn oder Mic möglich sein.
Dazu musst du den Sound aufnehmen... schliesslich brauchst du doch die "Musikdaten" um sie entsprechend zu analysieren und dann zu visualisieren. Aber um die Daten erstmal zu bekommen, musst du sie aufnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
lacsap-88

Registriert seit: 12. Jul 2007
3 Beiträge
 
#5

Re: Line-in auslesen

  Alt 21. Sep 2007, 15:07
kannste mir erklären wie das funktioniert ohne zeitverschiebung?
und mit welchen befehlen kann ich die aufnahme datei auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Line-in auslesen

  Alt 21. Sep 2007, 15:59
Schau mal bei www.un4seen.com und lad dir mal BASS runter. Dort hast du Beispiele, wie du von bestimmten Aufnahmequellen Daten aufnehmen kannst.

Das was du zum "Erkennen von Bässen" suchst ist glaube ich ein "VU Meter". Google mal oder schau mal im Forum hier, da müsstest du was finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Line-in auslesen

  Alt 21. Sep 2007, 16:42
Zitat von lacsap-88:
kannste mir erklären wie das funktioniert ohne zeitverschiebung?
Die ist minimalst - du bekommst doch direkt die Daten vom AD Wandler der Soundkarte übermittelt.

Zitat von lacsap-88:
und mit welchen befehlen kann ich die aufnahme datei auslesen?
Was für eine Datei? Komm mal weg von deiner Vorstellung, dass eine Aufnahme das Anlegen und Füllen einer Datei bedeutet. Aufnehmen bedeutet in diesem Falle, dass du die Daten direkt von der Soundkarte (bzw. deren AD Wandler) bekommst. Wenn du diese Daten dann in eine Datei schreiben würdest, dann würde das deiner bisherigen Vorstellungen entsprechen, aber das willst du ja nicht. Deshalb kannst du die ankommenden Daten doch direkt interpretieren und visuell darstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz