AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Count Wert von Array

Ein Thema von bundy · begonnen am 24. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Count Wert von Array

  Alt 24. Nov 2006, 23:53
Hi

Könnte mir jemand sagen, wie ich die Anzahl der Zeilen, von einem Array auslesen kann ?
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Count Wert von Array

  Alt 24. Nov 2006, 23:56
Length(arrayxyz);
gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Count Wert von Array

  Alt 24. Nov 2006, 23:58
High(Array)+1

//Edit:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Count Wert von Array

  Alt 25. Nov 2006, 00:05
Falls das ernst gemeint war: Falsch! High() gibt den höchsten Index zurück, was bei einem dynamischen Array Anzahl der Elemente -1 ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Count Wert von Array

  Alt 25. Nov 2006, 00:06
dank euch


lg Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Count Wert von Array

  Alt 25. Nov 2006, 00:11
hmm length

ich will aber nicht die länge des Strings im array , sondern die Anzahl der Strings im array
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Count Wert von Array

  Alt 25. Nov 2006, 06:53
length macht genau das

wenn du hast

Delphi-Quellcode:
var a:array of String;
    i:Integer;
begin

..

i := length(a); // Anzahl der Strings in a

// Für das Ablaufen des Arrays ist High aber besser da

for i := 0 to High(a) do begin // Du kannst das -1 dann nie Vergessen. weil du das hier natürlich net brauchst :)
..
end;
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Count Wert von Array

  Alt 25. Nov 2006, 09:38
Zitat von bundy:
hmm length

ich will aber nicht die länge des Strings im array , sondern die Anzahl der Strings im array
Dann frage das richtige ab

Delphi-Quellcode:
var
  strArr : array of string;

// Stringlänge
Length(strArr[<Item>]);

// Arraylänge
Length(strArr);
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Count Wert von Array

  Alt 25. Nov 2006, 14:35
Zitat von mr47:
Falls das ernst gemeint war: Falsch! High() gibt den höchsten Index zurück, was bei einem dynamischen Array Anzahl der Elemente -1 ist!
Nicht dran gedacht. Ich war gerade bei for - Schleifen. Da bietet sich High nämlich an, weil man eben die "-1" weglassen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

Re: Count Wert von Array

  Alt 12. Sep 2007, 08:03
Hallo,

wie aber bestimme ich die höchsten Indexe bei mehrdimensionalen Array?


MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz