AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

Ein Thema von N30N · begonnen am 11. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 09:49
Schreibe GetTickCount, mit Cursor 'draufgehen, F1 drücken, dann wird (bei mir) ein Hilfetext angezeigt. Ist 'ne Funktion, Ergebnis ist vom Typ DWord, gibt die Zeit in Millisekunden seit dem WindowsStart an. Also kannst du beim zweiten Aufruf die Zeitdifferenz in Millisekunden bestimmen...
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 09:50
Ja klar, vom Typ DWord
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#13

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 09:58
Delphi-Quellcode:
  begin
    Test := Gettickcount;
    Ergebniss := Gettickcount - Test;
    if Ergebniss > 3 then
      shellexecute(handle,'open',pchar('mplayerc.exe'),pchar(video1),nil,sw_show);
    end;
Meint ihr das stimmt so?
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 10:01
Hm, die Prüfung ergibt wohl alle drei Millisekunden ein TRUE, also besser 3*1000 ...
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 10:02
ach so, dann auch noch den StartZeitpunkt zurücksetzen, d.h. neu lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 10:04
Ja, und überhaupt - du darfst natürlich nicht direkt hintereinander 2x GetTickCount lesen, das geht ja nun leider überhaupt nicht ...
Lese doch bitte noch mal in Ruhe die Handlungsvorgabe von Klaus!
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#17

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 10:27
Zitat:
beim ertsen klicken die Zeit speichern (GetTickCounts)
beim nächsten klicken wieder GetTickCount aufrufen und den Zeitunterschied
ermitteln. Ist er kleiner als 3 Sekunden -> mache nichts
Ist er größer oder gleich 3 Sekunden -> Zeit neu setzen und führe Aktionen aus.
Wie schon gesagt, das ist einfach zu hoch für mich. Geht es auch etwas verständlicher, wenn möglich in Code Form? Wenn ich Code sehe, hilft mir das immer am Meisten.
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 10:31
Hm, im Prinzip gern, musst aber noch ein bisschen warten (habe jetzt einen Bürotermin) Vielleicht hilft in der Zwischenzeit ja ein Anderer. Schaue aber nachher noch mal 'rein und helfe sonst gern weiter.
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#19

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 10:37
Also ich hab folgende globale Variablen:

Delphi-Quellcode:
  Zeit : integer;
  Zeit2 : integer;
  Ergebniss: integer;

Dann habe ich bei der Formcreate folgendes eingetragen:

  Zeit := Gettickcount;
In meiner Abfrage steht folgendes:

Delphi-Quellcode:
begin
    Zeit2 := Gettickcount;
    Ergebniss := Zeit - Zeit2;
    if Ergebniss > 3000 then
    shellexecute(handle,'open',pchar('mplayerc.exe'),pchar(video1),nil,sw_show);
    Zeit := Gettickcount;
  end;

Es geht nicht. Irgendwo hab ich nen Logikfehler. Das Video startet nicht einfach nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20

Re: Aktion darf nur alle 3 Sekunden ausgeführt werden.

  Alt 11. Sep 2007, 10:42
< -3000
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz