AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi keine HTML-Mail versenden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

keine HTML-Mail versenden?

Ein Thema von smart · begonnen am 25. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

keine HTML-Mail versenden?

  Alt 25. Apr 2005, 12:22
Hallo Alle!

Ich wollte mit diesem Code Emails versenden. Text-Mails versenden geht, aber leider klappen keine HTML- Mail damit. Warum nicht? Ich komme einfach nicht darauf.


Delphi-Quellcode:
var
  SMTP_HOST : string = 'mail.gmx.net';
  POP3_HOST : string = 'pop.gmx.net';
  USERNAME : string = ''; // wichtig bei gmx die kundennr
  PASSWORD : string = '*****';
  FROM_ADRESS : string = 'email@gmx.de';
  TO_ADRESS : string = 'email@gmx.de';


function Tmain1.SendEmail(Recipient:string;CCList:string;sSubject:string;Body:TStringList):boolean;
begin
idSMTP.Host := SMTP_HOST;
idSMTP.Username := USERNAME;
idSMTP.Password := PASSWORD;
idMessage.From.text := FROM_ADRESS;
idMessage.Sender.text:= idMessage.From.text;

idMessage.Recipients.EMailAddresses:= Recipient;
idMessage.CCList.EMailAddresses := CCList;
idMessage.Subject:=sSubject;

idMessage.Body.Clear;
idMessage.Body := Body;

try
   idSMTP.Connect;
   idSMTP.Send(idMessage);
   idSMTP.Disconnect;
   result:=True;
   except on E : Exception do
     begin
       if idSMTP.connected then try idSMTP.disconnect; except end;
       result := false;
     end;
end;
end;

{email senden }  
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    IdPOP3.Host := POP3_HOST;
    IdPOP3.Username := USERNAME;
    IdPOP3.Password := PASSWORD;
    IdPOP3.Connect(-1);
    if IdPOP3.Connected = TRUE then begin
      st := TStringList.Create;
      st.Text := eMailMemo.Lines.Text;
      Main1.SendEmail(TO_ADRESS, '', 'Betreff', st);
      st.Free;
      IdPOP3.Disconnect;
    end;

end;
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: keine HTML-Mail versenden?

  Alt 25. Apr 2005, 12:44
Zitat von smart:
... aber leider klappen keine HTML- Mail damit ...
aaaha.....

"Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten, bitte starten sie neu."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: keine HTML-Mail versenden?

  Alt 25. Apr 2005, 12:47
Dieser und der folgende Beitrag verraten Dir die Ursache. Ansonsten suche mal nach [dp]HTML Email*[/dp], da wirst Du findig.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#4

Re: keine HTML-Mail versenden?

  Alt 25. Apr 2005, 12:47
Ich weiß zwar keine Lösung für dein Problem, aber das Passwort solltest du nicht unverschlüsselt in den Quelltext schreiben, sonst kann man es später ganz einfach aus der EXE-Datei rauslesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz