AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

Ein Thema von taktaky · begonnen am 11. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 15:31
Zitat von taktaky:
Delphi-Quellcode:

Memo2.Lines[10]:=loadfromfile('link'); //geht leider nicht, error
Memo2.line10.add(loadfromfile('link')); // geht auch nicht
was ist Falsch?

loadfromFile ist eine Methode von TStringList, TMemo, TListView ... und liefert
eine StringList zurück.
Memo2.lines[10] ist aber "nur" ein String.
LoadFromFile gibt es nicht als eigenständige Routine, sie ist immer mit einem Object/Klasse verbunden.

Um auf Deine Frage was falsch ist zurückzukommen.
- Falsch ist Deine Herangehensweise
- Deine Ignoranz sich in das Thema einzuarbeiten,
- Dich zu weigern einmal einen Blick in die DelphiHilfe zu riskieren - man könnte ja etwas lernen.


Einen schönen Tag noch.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 16:16
@taktaky: Du verstehst mal wieder überhaupt nichts .. komplett 0 nihil, nil, NULL, nothing .. was weiß ich ..
Ich rate dir nocheinmal .. diesmal zum letzten Mal bevor ich weitere Beiträge dieser Art von dir ignoriere, dass du dir die Basics anschaust. Dann kannst du den Code auch verstehen und nicht nur Copy und Paste "Programme" schreiben. In diesem Sinne ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 17:19
Zitat von taktaky:
Es passiert aber nichts :cry:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var i: integer;
blabla: string;
hallohallo: string;
begin
for i := 0 to Memo2.Lines.Count-1 do
  if Pos(blabla, Memo2.Lines[i]) > 0 then
    StringReplace(Memo2.Lines[i], blabla, hallohallo, [rfReplaceAll]);
end;

end.
Hier hilft (vielleicht) ein Blick hier hinein. Die Lösung zu dem Problem findest Du gegen Ende der Seite.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 17:21
Zitat von Zacherl:
@taktaky: Du verstehst mal wieder überhaupt nichts ..
Es wäre nett wenn du hilfst, bist aber nicht verpflichtet.
Lernen von Büchern und Fragen in Foren finde ich besser // oder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 17:32
Zitat von taktaky:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var i: integer;
blabla: string;
hallohallo: string;
begin
for i := 0 to Memo2.Lines.Count-1 do
  if Pos(blabla, Memo2.Lines[i]) > 0 then
    StringReplace(Memo2.Lines[i], blabla, hallohallo, [rfReplaceAll]);
end;

end.
Sorry, aber sowas zu posten ist einfach nur eine Frechheit!!! :grummel:

Warum nichts passiert ist ja sowas von klar!!!

Du initialisiert die Variablen "blabla" und "hallohallo" gar nicht mit irgendeinem Text.

Kümmer Dich endlich mal SELBST um etwas und lass und nicht die Scheiß-Arbeit erledigen, die sowieso über die Forensuche zu finden ist.

Wie sagte unsere IT-Lehrer heute: Wenn man keine Lust hat, etwas zu lernen, lernt man auch nichts. Und ich denke, dass DU gar keine Lust hast

*Kragenplatz*
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 17:40
Zitat von Mackhack:
Hi,

du koenntest auch einen TReplaceDialog nehmen und auf die Form ziehen!
wie?

also was Nils_13 meint. Der alte Link ist nicht bekannt, deswegen
habe ich den Link extra auf eine Zeile angelegt, damit ich den alten ändern kann, indem ich die
Zeile, wo der Link ist komplett ändere (Zeile 11).
http://members.lycos.co.uk/forforums...-ersetzen3.jpg

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 17:43
[OT] Immerhin ist seine Beharrlichkeit bewundernswert. In anderen Foren macht sich auch schon ein gewisser Unmut breit, das reicht von Spott bis Ignorieren. Ich werde jedenfalls meine Antworten auf das Allernötigste beschränken (siehe #2), sofern ich mich dazu herablasse. [/OT]

@taktaky: Schau mal z.B. bei Wikipedia nach Begriffen wie Struktogramm und Schreibtischtest und setz Dich damit auseinander, bevor Du die erste Zeile Quelltext schreibst. Die meisten Deiner Probleme wären so zu lösen. Wenn Du dann den entsprechenden Befehl nicht kennst, wird man Dir gerne weiterhelfen, aber von nix kommt nix.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 18:26
Zitat von taktaky:
Zitat von Mackhack:
Hi,

du koenntest auch einen TReplaceDialog nehmen und auf die Form ziehen!
wie?
Das ist jetzt nicht dein Ernst oder?

Wie waere es mit in die IDE gehen, Reiter oder Tab genannt Namens Dialog suchen, auf den ReplaceDialog klicken Mauscursor zurueck auf die Form bewegen (aber absolute Vorsicht - nicht zu sehr deinen Kopf oder Koerper bewegen - koennte in Arbeit ausarten ) dann nochmals mit der linken Maustaste auf die Form klicken und schwupps isser da!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 18:42
Ich verfolge die interessanten Essays des "Kollegen taktaky" jetzt schon einige Zeit. Da muss ich mich spontan und allen Ernstes fragen, ob wir hier im Forum so etwas wie eine "versteckte Kamera" haben und sich im Hintergrund einer ganz gehörig über die Antwortenden lustig macht??!! Wir fabrizieren hier ja mehr oder weniger alle 'ne Menge Stilblüten und Rechtschreibfehler (ich ja auch, zugegeben!!!) aber was da so aktuell zusammen kommt - das ist schon echt lustig! Was im Himmel ist denn eine "moemische Idee" .... hihihihi
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Wort oder Satz in Memo finden und ersetzen

  Alt 11. Sep 2007, 18:57
Zitat von pstruh:
Ich verfolge die interessanten Essays des "Kollegen taktaky" jetzt schon einige Zeit. Da muss ich mich spontan und allen Ernstes fragen, ob wir hier im Forum so etwas wie eine "versteckte Kamera" haben und sich im Hintergrund einer ganz gehörig über die Antwortenden lustig macht??!! Wir fabrizieren hier ja mehr oder weniger alle 'ne Menge Stilblüten und Rechtschreibfehler (ich ja auch, zugegeben!!!) aber was da so aktuell zusammen kommt - das ist schon echt lustig! Was im Himmel ist denn eine "moemische Idee" .... hihihihi
Gruß
Wie ich sehe, Du bis noch neu in diesem Forum und schon ANGEFANGEN mit bla bla

Es wäre auch natt ewnn dU MEINA OEFFENA fRAG HELFSD
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz